ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ «АГРО-СЛАЙСЕР»

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ «АГРО-СЛАЙСЕР»

К работе с ХРМ допускаются операторы, изучившие паспорт (для более подробной информации обратитесь в сервис-цент предприятия изготовителя), инструкцию по технике безопасности при работе на данном оборудовании, а также прошедшие инструктаж на рабочем месте.

При вводе ХРМ в эксплуатацию ее первое включение и, передачу для дальнейшей работы оператору, должно производиться только техническими специалистами, прошедшими обучение, после проведения комплекса работ, оговоренных в разделе 6 (для более подробной информации обратитесь в сервис-цент предприятия изготовителя).

Убедитесь в исправности систем защиты и в отсутствии в ХРМ посторонних предметов.

Внимание! Держите руки вдали от зоны подачи и движущихся ножей!

Включить электропитание машины вводным выключателем. При этом должна загореться находящаяся на панели управления оранжевая лампа «Сеть».

Внимание! Проверить, чтобы красная кнопка «Аварийный стоп» на панели управления была в не нажатом положении. В случае необходимости разблокировать кнопку.

Внимание! При возникновении аварийной ситуации необходимо незамедлительно выключить ХРМ, нажав на красную кнопку «Аварийный стоп» и выключить вводной выключатель. Кнопка имеет блокировку. Для продолжения работы после устранения всех неисправностей необходимо разблокировать кнопку.

Внимание Убедиться, что лампа «Возврат/Авария» в ХРМ11 или “Стоп” в ХРМ21, сигнализирующие о перегрузке двигателей, не светятся. Если лампа светится, то см. раздел 9 (для более подробной информации обратитесь в сервис-цент предприятия изготовителя).

  1. Установить на упаковочной полке пакеты (блок или одиночный).
  2. Включить вентилятор раздувания пакетов поворотом выключателя «Вентилятор» на панели управления в положение «I». Убедиться, что пакеты установлены правильно и хорошо раздуваются.
  3. Установить регулировочной ручкой «Подача» (рис. 3 поз. 4) (для более подробной информации обратитесь в сервис-цент предприятия изготовителя).  минимальную скорость резки.
  4. Положить заготовку на наклонную панель в зону загрузочного окна, как можно ближе к ножам под верхнюю гребѐнку. Убрать руку из зоны загрузочного окна.
  5. Включить резку, нажав кнопку «Пуск».
  6. Убедиться, что по окончании резки толкатель вернулся в исходное положение и остановился.
  7. После выхода разрезанного хлеба из зоны резки, остановки всех электродвигателей упаковать его в пакет.

Для резки следующей заготовки повторить операции.

В случае необходимости отвода толкателя в исходное положение в процессе резки следует нажать кнопку “Возврат/Авария”. При этом привод ножей останавливается, толкатель возвращается в исходное положение.

Произвести несколько пробных резок хлеба, постепенно увеличивая скорость. Для формовых сортов хлеба, имеющих жесткую корку при изменении звука работы электродвигателя, что свидетельствует о повышении нагрузки на него, дальнейшее увеличение скорости резки прекратить. Формовой хлеб рекомендуется укладывать в зону приемного окна «лежа» при этом своей верхней частью (подгорелой корочкой) хлеб должен быть обращен в сторону гребенчатого толкателя. Для батонов, мягких сортов тостового хлеба, скорость резки можно увеличивать, ориентируясь на допустимую величину смятия (подпрессовки) хлеба в момент прохождения зоны резки. При этом если линия реза на хлебе становится не прямолинейной, или хлеб после резки не распрямляется, то скорость резки выбрана избы-точно большой. Внести цифру положения ручки «Скорость» в технологическую инструкцию обработки на данный вид хлеба и вывесить инструкцию на рабочем месте оператора. Теплый хлеб не должен подвергаться обработке на машине ХРМ. Время «отлежки» хлеба от выпечки до начала резки должен определять технолог предприятия.

По окончании работы выключить питание ручкой вводного выключателя.

При попадании посторонних предметов в зону приемного окна, например, при по-пытке поправить заготовку в процессе резки срабатывает оптический датчик защиты и ра-бота ХРМ останавливается. Для продолжения работы необходимо:

  1. устранить причину остановки;
  2. нажать кнопку «Пуск» или «Возврат/Авария» и убедиться, что толкатель вернулся в исходное положение;
  3. продолжить работу в указанном порядке.

При открывании любой из защитных крышек работа ХРМ автоматически останавливается. Повторный запуск возможен только после приведения крышек в рабочее положение.