Мини Пекарня Волга 1500, электрическая

Мини Пекарня Волга 1500, электрическая, 1500 кг в смену, эконом и бизнес комплектация на основе печи Ротор- Агро

1. Важнейшие параметры готовых комплектов оборудования для мини пекарни.

Для чего открывают пекарни? Ради прибыли в бизнесе чаще всего. Реже минипекарни и более крупные хлебопекарни открывают для социальных целей. В обоих случаях затраты на 1 продукции должны быть минимальны, а качество достаточное или лучшее среди конкурентов.

У мини пекарни под ключ цена или у готового комплекта оборудования для мини пекарни цена покупки – только часть затрат, причем не решающая. Хлебопекарное оборудование эксплуатируется от 5 лет и более. Если на нем производится хлеб или хлебобулочные изделия с высокой себестоимостью – текущие издержки хлебопекарного производства съедят любой бизнес, за счет высокого энергопотребления или высокой численности необходимого для обслуживания персонала.

Мини пекарня как бизнес из личного опыта десятков наших заказчиков может состояться только при низких текущих издержках производства хлеба и отлаженном сбыте. Второго шанса не будет. Самая распространенная ошибка малого бизнеса – сначала купить оборудование для мини пекарни б у по низким ценам или самый дешевый по цене, но не конкурентоспособный  готовый комплект оборудования мини пекарни, думая потом разбогатеть и купить «нормальное» оборудование в результате получают высокую себестоимость, убытки и разоряются.

Важнейшие параметры готовых решений по комплектам оборудования для мини пекарен, пекарен и хлебопекарен, если вы решили их и купить и эксплуатировать:

  • Нормы обслуживания персоналом процесса выпечки и малая автоматизация. Всего три лишних человека по 25 тысяч в месяц зарплаты, приведут вместе с налогами к потере 1,8 млн каждый год или 9 млн рублей за первые, самые важные, 5 лет эксплуатации. На половину этих денег вы купите прекрасный комплект оборудования мини пекарни гораздо лучшего качества и энергоемкости.
  • Энергопотребление ( вода, газ, дизельное топливо, электроэнергия и т.п.) на единицу выпечки, или, поскольку у всех выпечка разная – на 1 килограмм выпечки. Потребление энергоносителей в год для мини пекарен производительностью около 1500 кг в смену при полной загрузке колеблется от 700 тысяч до 2 млн рублей в год и явно стоят того, чтобы их тщательно изучить, прежде чем купить мини пекарню. У мини пекарен б у цена ниже всего на 200-300 тысяч, а энергопотребление часто вдовое выше, не считая на затрат на ремонт.
  • Стоимость и оперативность ремонта оборудования хлебопекарни. За количественный показатель лучше всего использовать стоимость амортизации в % от цены готового комплекта оборудования мини пекарни – обратно пропорционально сроку реальной эксплуатации ( от 3 до 10 лет для разных моделей, для нашей 7-10 лет). Для минипекарен производительностью около 1500 кг в смену, ежегодные затраты на ремонт и амортизацию в среднем колеблются от 200 до 700 тысяч руб, при этом параметры качества мы пока не учитываем – это вопрос развернутого бизнес плана пекарни и носит дискуссионный характер .
  • Производительность мини пекарни для пекарского бизнеса важнейший показатель– от точного определения которого путем точного прогноза сбыта, перед тем как купить минипекарню, зависит все. Если ваша цель прибыль, а не социальные мероприятия, – из личного опыта пекарей — как самостоятельный бизнес мини пекарня начинается при производительности не менее 1000 – 1500 кг в смену. Минипекарни меньшей производительности – это сопутствующий бизнес в кафе, столовой и т.п.
  • Комплексность всех показателей. Ни один из перечисленный выше показателей не играет определяющей роли в решении вопроса какую хлебопекарню или мини пекарню купить. Только все вместе, включая платежи по кредиту или лизингу и накладные расходы ( мало учитывать работников – нужно учесть и руководителей и бухгалтерию и затраты на сбыт).
  • Играют роль не абсолютные значение показателей, включая цену мини пекарни, а их удельные величины – затраты на 1 кг хлебобулочных изделий или маржинальные издержки на производство единицы хлеба.
  • Последним упомянем один абсолютный критерий – если вы не гений в области оборудования, обратите внимание – дает ли поставщик и производитель оборудования полный паспорт, со всеми параметрами эксплуатации, какие гарантии и на какой срок. А также есть ли сеть сервисных центров, как у нас.

Подробней смотрите в обзоре экономических характеристик минипекарен ниже.

2. Экономические параметры электрической минипекарни Волга 1500 эконом и бизнес комплектаций, себестоимость хлеба в мини пекарне.

Цена готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500 электрической в эконом варианте комплектации —  2 120 120 рублей,

 в бизнес комплектации с автоматизацией ряда операций цена мини пекарни Волга 1500 – 4 984 984 рубля. Цена мини пекарни приведена на июль – август 2015.

Для расчета затрат на выпечку хлеба применялись тарифы:

Вода (за м.куб.) руб.

22,0

Электроэнергия (кВт/ч), руб.

5,7

Энергопотребление электрической мини пекарни Волга 1500 в эконом и бизнес комплектации на единицу продукции:

Удельные издержки энергоносителей на 1 хлебобулочное изделие

Производительность в год

Издержки в год в эконом пекарне

Удельные издержки на 1 продукции эконом комплектации

Издержки в год в пекарне бизнес комплектации

Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплектации с автоматизацией

на 1 кг выпечки

547 500,00

1 108 150,95

2,02

1 309 751,40

2,39

формовой хлеб, масса 0,7 кг

722 700,00

1 108 150,95

1,53

1 309 751,40

1,81

хлеб/батон, масса 0,5 кг

1 054 850,00

1 108 150,95

1,05

1 309 751,40

1,24

батон, масса 0,3 кг

2 023 560,00

1 108 150,95

0,55

1 309 751,40

0,65

булочные изделия, масса 0,15 кг

3 994 560,00

1 108 150,95

0,28

1 309 751,40

0,33

булочные изделия, масса 0,08 кг

8 361 420,00

1 108 150,95

0,13

1 309 751,40

0,16

Если ограничиться этими параметрами, то вроде выбор очевиден – затрат энергии на одно хлебобулочное изделие в бизнес варианте комплектации пекарни больше, цена мини пекарни автоматизированной выше двое. Но не торопитесь – автоматизация предназначена для сокращения издержек по оплате труда.

Не будем учитывать затраты на сырье – муку, дрожжи, добавки и т.п. – у каждого свои рецепты. Учтем следующие параметры: Численность персонала: 3 в бизнес комплектации автоматизированной и 5 в эконом комплектации, а площади соответственно 105 кв.м.  против 80. Учтем стоимость ремонта и платежи по кредиту или лизингу ( взяли 18%) и получи более полную картину затрат на продукцию:

Издержки в год полные с учетом кредита на приобретение пекарни и аренды помещений, без учета сырья

производительность в год

Издержки в год на эконом комплектации

Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплекта мини пекарни Волга 1500

Издержки в год в бизнес комплектации

Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплекта мини пекарни Волга 1500

на 1 кг выпечки

547 500,00

7 749 858,47

14,15

7 236 178,92

13,22

формовой хлеб, масса 0,7 кг

722 700,00

7 749 858,47

10,72

7 236 178,92

10,01

хлеб/батон, масса 0,5 кг

1 054 850,00

7 749 858,47

7,35

7 236 178,92

6,86

батон, масса 0,3 кг

2 023 560,00

7 749 858,47

3,83

7 236 178,92

3,58

булочные изделия, масса 0,15 кг

3 994 560,00

7 749 858,47

1,94

7 236 178,92

1,81

булочные изделия, масса 0,08 кг

8 361 420,00

7 749 858,47

0,93

7 236 178,92

0,87

Как вы видите, приоритет изменился полностью  — ходовой  формовой хлеб 0,5 кг – сорт массового потребления, стал дешевле на 49 копеек при выпечке в мини пекарне с автоматизацией ( бизнес комплектация), а это может решить судьбу вашего сбыта и загрузки пекарни.

Если же у вас свои инвестиционные средства и свое помещение, то затраты на выпечку одного хлебобулочного изделия станут такими:

Издержки в год на энергоносители, ремонт, простои, амортизацию , оплату труда, налоги и накладные

производительность в год

Издержки в год эконом хлебопекарни

Удельные издержки на 1 продукции в эконом пекарне

Издержки в год бизнес пекарни

Удельные издержки на 1 продукции в бизнес хлебопекарне

на 1 кг выпечки

547 500,00

6 720 173,35

12,27

5 048 173,80

9,22

формовой хлеб, масса 0,7 кг

722 700,00

6 720 173,35

9,30

5 048 173,80

6,99

хлеб/батон, масса 0,5 кг

1 054 850,00

6 720 173,35

6,37

5 048 173,80

4,79

батон, масса 0,3 кг

2 023 560,00

6 720 173,35

3,32

5 048 173,80

2,49

булочные изделия, масса 0,15 кг

3 994 560,00

6 720 173,35

1,68

5 048 173,80

1,26

булочные изделия, масса 0,08 кг

8 361 420,00

6 720 173,35

0,80

5 048 173,80

0,60

В ситуации собственных инвестиций и площадей – типовое хлебобулочное изделие батон весом 300 грамм стал дешевле в производстве на 83 копейки. В годовом объеме это составит Один миллион шестьсот восемьдесят тысяч рублей дополнительной прибыли и разница в цене готового комплекта оборудования минипекарни эконом и бизнес комплектаций (2 864 000 рублей) окупится менее чем за 2 года! Очевидно, что имея собственные помещения и средства на покупку пекарни выгоднее брать бизнес вариант.

3. Технологические параметры готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500 электрической.

Показатели

Пекарня Волга 1500 электрическая эконом

Пекарня Волга 1500 электрическая бизнес

Максимальная производительность пекарни в смену кг

1 500,00

1 500,00

формовой хлеб, масса 0,7 кг

1 980,00

1 980,00

хлеб/батон, масса 0,5 кг

2 890,00

2 890,00

батон, масса 0,3 кг

5 544,00

5 544,00

булочные изделия, масса 0,15 кг

10 944,00

10 944,00

булочные изделия, масса 0,08 кг

22 908,00

22 908,00

Производительность в год (1 смена в день, 12 часов), кг.

547500

547500

Энергоемкость
средний расход электроэнергии, кВт/ч

44,50

54,00

средний расход воды, м.куб./ч

2,00

2,00

Издержки в год при максимальной производительности
Затраты в год. Вода руб.

163 812,00

163 812,00

Затраты в год. Электроэнергия, руб.

944 338,95

1 145 939,40

Итого издержки:

1 108 150,95

1 309 751,40

Занимаемая площадь, кв.м.

80,00

105,00

Обслуживающий персонал, чел

5,00

3,00

4. Состав готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500

Показатели

Пекарня Волга 1500 электрическая эконом

Пекарня Волга 1500 электрическая бизнес

ОБОРУДОВАНИЕ кол-во, шт. кол-во, шт.
Печь ротационная электрическая Ротор Агро

1

1

Шкаф расстойный

1

1

Тележка стелажная

4

4

Просеиватель

1

1

Машина тестомесильная

1

1

Дежа, 140 л

8

8

Дежеопрокидыватель

_

1

Тестоделитель

_

1

Тестоокруглитель

_

1

Шкаф предварительной расстойки

_

1

Установка тестозакаточная

_

1

Подовый лист

72

72

Кассета хлебных форм

120

120

Стол производственный с дерев. столешницей

1

1

Стол производственный со столешницей из нерж.ст.

2

2

Весы настольные

1

1

Весы напольные

1

1

Контейнер лотковый

11

11

Лоток хлебный

154

154

5. Рекомендуем.

http://tverzpo.ru/конкурентные-преимущества/обзоры-технических-характеристик/

http://tverzpo.ru/готовые-решения-пекарни-и-мини-пекарн/