Расширение возможностей ТвЗПО

Расширение возможностей ТвЗПО.

Пресс-релиз

ТвЗПО - ЛоготиВ июле 2015 года был заключен комплексный договор о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГБНУ НИИХП) и Тверским заводом пищевого оборудования  (ООО ТвЗПО).

НИИХП - ЛоготипНИИ хлебопекарной промышленности – головной институт отрасли, имеет филиал в Санкт – Петербурге, опытный хлебозавод производительность 40 тонн хлебобулочных изделий в сутки, несколько пекарен производительностью до 5 тонн в сутки, используемых для научных разработок и производства специальных сортов хлеба. Институт возглавляет академик РАН Косован Анатолий Павлович. НИИХП является автором и держателем технических условий на несколько тысяч сортов хлеба, технологий и составов.

Договором предусматривается объединение огромного научно-производственного потенциала и разработок НИИ хлебопекарной промышленности и производственных и маркетинговых возможностей ТвЗПО в направлениях:

  1. Совершенствование конструкций оборудования для выпечки хлебобулочных изделий и постановка их на серийное производство с учетом разработок НИИХП в области современных рецептур и технологий хлебопечения. Основное направление в разработке оборудования – импортозамещение и ориентация на отечественного производителя и внедрение новейших разработок НИИХП.
  2. Оказание консультаций хлебозаводам, пекарням и мини пекарням, кондитерским производства в области расширения номенклатуры выпускаемых хлебобулочных изделий, подбора рецептов хлеба, технологий выпечки и выбора оптимального оборудования, в том числе с использованием дилерской сети ТвЗПО. В области внедрения новых сортов хлеба и расширения ассортимента хлебобулочных изделий на передовых хлебозаводах и пекарнях определены основные направления :
  • Геронтологический хлеб ( хлеб для пожилых людей).
  • Диетический хлеб: хлеб для диабетиков, при диетах связанных с болезнями желудка, кишечника, ожирением и другими заболеваниями. Отметим , что диабетический хлеб НИИХП( да и другие диетические сорта хлеба) – единственный в Российском рынке хлеб на самом деле предназначенный для диабетиков и прошедший клинические испытания и имеющий подтвержденные лечебные свойства. К сожалению, популярные сорта диабетического или диетического хлеба в розничной продаже, таковыми не являются и клинических испытаний не проходили.
  • Хлеб для детей специальных составов, оптимизированных по витаминному и аминокислотному составу и питательным свойствам. Хлеб предназначен для детских садов, школ, других образовательных и лечебных учреждений при возрасте детей до 6 лет, до 15 лет и до 22 лет.
  • Хлеб для спортсменов и работников с повышенными физическими и климатическими нагрузками. Сорта разработаны модификаций одной из лучших серий хлебобулочных изделий созданных НИИХП для отряда космонавтов.
  • Хлеб длительного и сверх длительного хранения (до 1,5 лет!), созданный на основе хлеба для космонавтов и предназначенный для использования в районах сезонного завоза, стихийных бедствий, как хлебобулочные изделия для туристов.
  • Хлеб с естественной витаминизацией – с овощами и фруктами, с добавлением льняной, амарантовой муки, других сортов муки, приготовленный по специальной технологии с сохранением до 98% витаминов и полезных веществ. Особо следует выделить ряд разработок технологии и рецептуры (например — хлеб со свеклой (имеет вкус борща и предназначен для улучшения пищеварения) с овощами и фруктами, не имеющие аналогов в мировом хлебопечении.

Все сорта хлеба в настоящее время производятся по отработанной технологии на базе опытного хлебозавода НИИ хлебопекарной промышленности (в том числе с оборудованием производства ТвЗПО).

  1. Проектирование и готовые проекты хлебозаводов производительностью до 35 тонн в сутки, проекты пекарен производительностью от 2, 5 тонн хлеба в смену до 15 тонн в сутки, проекты мини пекарен и кондитерских производительностью от 1 до 2,5 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в смену. Поставка и монтаж оборудования для выпечки хлеба и готовых хлебопекарен. Аттестация производителей и конкретных решений модульных пекарен и хлебозаводов. Разработка бизнес планов хлебопекарен, содействие в области подбора ассортимента, сбыта, получения инвестиций и кредитов.
  2. Реализация и производство оборудования для выпечки хлебобулочных изделий на базе ТвЗПО:
  • По лицензии НИИХП хлебопекарного оборудования разработанного институтом.
  • Совместная разработка и производство нестандартного оборудования для выпечки хлеба.
  • Хлебопекарного оборудования производства аттестованных отечественных производителей, для консолидации производителей пищевого хлебопекарного оборудования и комплектующих с целью импортозамещения, комплексного удовлетворения потребностей пекарей в оборудовании.
  1. Разработка, подбор и производство хлебопекарного оборудования, выбор поставщиков, поставка готовых комплектов хлебопекарного оборудования повышенной надежности для нужд армии, флота и министерства обороны, нефтегазовых предприятий удаленного базирования, а также малого бизнеса пекарен и минипекарен.
  2. Маркетинг, реклама, коммерческое продвижение и реализация всей продукции, созданной в рамках сотрудничества НИИХП и ТвЗПО ( оборудование, научные и проектные разработки и т.д.), будет осуществляться соответствующими структурами ТвЗПО.

Рекомендуем нашим постоянным заказчикам – хлебозаводам и пекарням, а также дилерам изучить открывающиеся возможности и использовать их, для выхода на новый уровень качества производимой продукции и оказываемых услуг.