Ценовая политика ТвЗПО в связи с ростом валютных курсов

Ценовая политика в связи с ростом валютных курсов

Уважаемые коллеги!

Тверской завод пищевого оборудования ТРИ года не менял цены на хлебопекарное оборудование, несмотря на рост курса Евро, инфляцию и повышение цен поставщиков комплектующих. Вместе с тем курс Евро с 60,5 рублей год назад, в апреле 2017 года (весной и летом 2015 года он был и того ниже) поднялся более чем на 20%.

Как Вы знаете, качество нашего оборудования (ответственно заявляем — лучшего хлебопекарного оборудования среди аналогичного российского производства и идентичного по качеству западному оборудованию ведущих мировых производителей) обеспечивается в том числе Европейскими комплектующими наших многолетних партнеров. В прошлом году Европейские партнеры ТвЗПО сохранили или меньше курсового роста увеличили стоимость комплектующих для сохранения партнерских отношений во благо заказчиков. А мы оптимизировали производственную логистику и издержки для сохранения стабильности отпускных цен.

В настоящее время опять происходит резкий рост курса Евро, но наши постоянные поставщики из Италии, Германии, Японии, Америки заверили нас, что только в исключительном случае и если курс Евро не кратковременно, а устойчиво превысит отметку 72-74 рубля, они к сожалению будут вынуждены поднять цену поставки пропорционально курсу Евро.

К нашему сожалению, продукция ТвЗПО также вырастет через небольшое время в цене в этом случае, поскольку мы не можем снизить качество ключевых узлов — панели управления, горелок, электродвигателей, электро комплектующих, именно которые и создают основные параметры качества оборудования и его долговечность в эксплуатации ( на данный момент до 14 лет!).