Мини Пекарня Волга 1500, газовая

Мини Пекарня Волга 1500, газовая, 1500 кг в смену, эконом и бизнес комплектация на основе печи Ротор-Агро

1. Важнейшие параметры готовых комплектов оборудования для мини пекарни.

Для чего открывают пекарни? Ради прибыли в бизнесе чаще всего. Реже минипекарни и более крупные хлебопекарни открывают для социальных целей. В обоих случаях затраты на 1 продукции должны быть минимальны, а качество достаточное или лучшее среди конкурентов.

У мини пекарни под ключ цена или у готового комплекта оборудования для мини пекарни цена покупки – только часть затрат, причем не решающая. Хлебопекарное оборудование эксплуатируется от 5 лет и более. Если на нем производится хлеб или хлебобулочные изделия с высокой себестоимостью – текущие издержки хлебопекарного производства съедят любой бизнес, за счет высокого энергопотребления или высокой численности необходимого для обслуживания персонала.

Мини пекарня как бизнес из личного опыта десятков наших заказчиков может состояться только при низких текущих издержках производства хлеба и отлаженном сбыте. Второго шанса не будет. Самая распространенная ошибка малого бизнеса – сначала купить оборудование для мини пекарни б/у по низким ценам или самый дешевый по цене, но не конкурентоспособный  готовый комплект оборудования мини пекарни, думая потом разбогатеть и купить «нормальное» оборудование в результате получают высокую себестоимость, убытки и разоряются.

Важнейшие параметры готовых решений по комплектации оборудования для минипекарен, пекарен и хлебопекарен, если вы решили из и купить и эксплуатировать:

  • Нормы обслуживания персоналом. Малая автоматизация, всего три лишних человека по 25 тысяч в месяц зарплаты, приведут вместе с налогами к потере 1,8 млн каждый год или 9 млн рублей за первые, самые важные, 5 лет эксплуатации. На половину этих денег вы купите прекрасный комплект оборудования мини пекарни гораздо лучшего качества и энергоемкости.
  • Энергопотребление ( вода, газ, дизельное топливо, электроэнергия и т.п.) на единицу выпечки, или, поскольку у всех выпечка разная – на 1 килограмм выпечки. Потребление энергоносителей в год для пекарен производительностью около 1500 кг в смену при полной загрузке колеблется от 700 тысяч до 2 млн рублей в год и явно стоят того, чтобы их тщательно изучить, прежде чем купить мини пекарню. У мини пекарен б у цена ниже всего на 200-300 тысяч, а энергопотребление часто вдовое выше, не считая на затраты на ремонт.
  • Стоимость и оперативность ремонта. За количественный показатель точнее всего взять стоимость амортизации в % от цены комплекта оборудования мини пекарни. Для минипекарен производительностью около 1500 кг в смену, ежегодные затраты на ремонт и амортизацию в среднем колеблются от 200 до 700 тысяч руб.
  • Производительность мини пекарни. Важнейший показатель пекарского бизнеса – от определения которого путем точного прогноза сбыта зависит все. Но! Если ваша цель прибыль, а не социальные мероприятия, учтите – из личного опыта пекарей — как самостоятельный бизнес мини пекарня начинается при производительности не менее 1000 – 1500 кг в смену. Минипекарни меньшей производительности – это сопутствующий бизнес в кафе, столовой и т.п.
  • Комплексность всех показателей. Ни один из перечисленный выше показателей не играет решающей роли в вопросе какую хлебопекарню купить. Только все вместе, включая платежи по кредиту или лизингу, накладные расходы ( мало учитывать работников – нужно учесть и руководителей и бухгалтерию и затраты на сбыт).
  • Играют роль не абсолютные значение показателей, включая цену мини пекарни, а их удельные величины – затраты на 1 кг хлебобулочных изделий или маржинальные издержки на производство единицы хлеба.
  • Последним упомянем один абсолютный критерий – если вы не гений в области оборудования, обратите внимание – дает ли полный паспорт и гарантии поставщик и производитель оборудования.

Подробней смотрите в обзоре экономических характеристик мини пекарен ниже.

2. Экономические параметры газовой мини пекарни Волга 1500 эконом и бизнес комплектаций, себестоимость хлеба в мини пекарне.

Цена готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500 газовой в эконом варианте комплектации —  2 220 220 рублей,

 в бизнес комплектации с автоматизацией ряда операций цена мини пекарни Волга 1500 – 5 084 084 рубля. Цена мини пекарни на июль – август 2015.

Для расценки затрат применялись тарифы:

Газ (за м.куб.), руб.

6,0

Вода (за м.куб.) руб.

22,0

Электроэнергия (кВт/ч), руб.

5,7

Энергопотребление газовой мини пекарни Волга 1500 в эконом и бизнес комплектации на единицу продукции:

Удельные издержки энергоносителей на 1 хлебобулочное изделие

производительность в год кг или штук Удельные издержки на 1 продукции эконом комплектации

Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплектации с автоматизацией

на 1 кг выпечки 547 500,00 1,36 2,20
формовой хлеб, масса 0,7 кг 722 700,00 1,03 1,67
хлеб/батон, масса 0,5 кг 1 054 850,00 0,71 1,14
батон, масса 0,3 кг 2 023 560,00 0,37 0,60
булочные изделия, масса 0,15 кг 3 994 560,00 0,19 0,30
булочные изделия, масса 0,08 кг 8 361 420,00 0,09 0,14

Если ограничиться этими параметрами, то покажется, что выбор очевиден – затрат энергии на единицу продукции в бизнес варианте комплектации пекарни больше, цена мини пекарни автоматизированной выше двое. Это наглядный пример, что неполные сведения ведут к неверному выбору комплекта оборудования для мини пекарни.[/su_table]

Не будем учитывать затраты на сырье – муку, дрожжи, добавки и т.п. – у каждого свои рецепты. Учтем следующие параметры: Численность персонала: 3 в бизнес комплектации автоматизированной и 5 в эконом комплектации, а площади соответственно 105 кв.м.  против 80. Учтем стоимость ремонта и платежи по кредиту или лизингу ( взяли 18%) и получи более полную картину затрат на продукцию:

Издержки в год полные с учетом кредита на приобретение пекарни и аренды помещений, без учета сырья производительность в год Удельные издержки на 1 продукции эконом комплекта мини пекарни Волга 1500 газовой Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплекта мини пекарни Волга 1500 газовой
на 1 кг выпечки 547 500,00 13,58 13,11
формовой хлеб, масса 0,7 кг 722 700,00 10,29 9,93
хлеб/батон, масса 0,5 кг 1 054 850,00 7,05 6,81
батон, масса 0,3 кг 2 023 560,00 3,67 3,55
булочные изделия, масса 0,15 кг 3 994 560,00 1,86 1,80
булочные изделия, масса 0,08 кг 8 361 420,00 0,89 0,86

Как вы видите, приоритет изменился полностью  — батон стал дешевле на 12 копеек при выпечке в мини пекарне с автоматизацией ( бизнес комплектация), а это может решить судьбу вашего сбыта и загрузки пекарни.

Если же у вас свои инвестиционные средства и свое помещение, то затраты на выпечку одного хлебобулочного изделия станут такими:

Издержки в год на энергоносители, ремонт, простои, амортизацию , оплату труда, налоги и накладные Производительность в год Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплекта мини пекарни Волга 1500 Удельные издержки на 1 продукции бизнес комплекта мини пекарни Волга 1500
на 1 кг выпечки

547 500,00

11,63

9,05

формовой хлеб, масса 0,7 кг

722 700,00

8,81

6,85

хлеб/батон, масса 0,5 кг

1 054 850,00

6,03

4,70

батон, масса 0,3 кг

2 023 560,00

3,15

2,45

булочные изделия, масса 0,15 кг

3 994 560,00

1,59

1,24

булочные изделия, масса 0,08 кг

8 361 420,00

0,76

0,59

В ситуации собственных инвестиций и площадей – типовое хлебобулочное изделие батон весом 300 грамм стал дешевле в производстве на 70 копеек. В годовом объеме это составит  Полтора миллиона рублей дополнительной прибыли и разница в цене готового комплекта оборудования минипекарни эконом и бизнес комплектаций (2 864 000 рублей) окупится за 2 года! Великолепный срок окупаемости!

3. Технологические параметры готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500.

Тип мини пекарни

Мини пекарня Волга 1500, эконом комплектация

Пекарня Волга 1500 газовая, бизнес комплектация

Максимальная производительность пекарни в смену кг

1 500,0

1 500,0

формовой хлеб, масса 0,7 кг

1 980,0

1 980,0

хлеб/батон, масса 0,5 кг

2 890,0

2 890,0

батон, масса 0,3 кг

5 544,0

5 544,0

булочные изделия, масса 0,15 кг

10 944,0

10 944,0

булочные изделия, масса 0,08 кг

22 908,0

22 908,0

Производительность в год (1 смена в день, 12 часов), шт.

547 500,0

547 500,0

Энергоемкость
средний расход газа, м.куб./ч

5,9

5,9

средний расход диз. топлива, кг/ч
средний расход электроэнергии, кВт/ч

11,7

21,3

средний расход воды, м.куб./ч

2,0

2,0

Тарифы
Газ (за м.куб.), руб.

6,0

6,0

Диз. Топливо (за 1кг), руб.
Вода (за м.куб.) руб.

22,0

22,0

Электроэнергия (кВт/ч), руб.

5,7

5,7

Издержки в год
Затраты в год. Газ, руб.

131 794,2

131 794,2

Затраты в год. Вода руб.

163 812,0

163 812,0

Затраты в год. Электроэнергия, руб.

248 286,9

451 478,9

Затраты на тех. обслуживание (ремонт), руб.

199 820,2

457 580,2

Итого издержки на энергоносители в год рублей:

743 713,2

1 204 665,3

Занимаемая площадь, кв.м.

80,0

105,0

Обслуживающий персонал, чел

5,0

3,0

4. Состав готового комплекта оборудования для мини пекарни Волга 1500.

Комплектация

Эконом

Бизнес

Максимальная производительность пекарни в смену кг

1 500,0

1 500,0

Занимаемая площадь, кв.м.

80,0

105,0

Обслуживающий персонал, чел

5,0

3,0

ОБОРУДОВАНИЕ

кол-во, шт.

кол-во, шт.

Печь ротационная газовая Ротор АГРО 202г

1,0

1,0

Шкаф расстойный Климат АГРО

1,0

1,0

Тележка стеллажная

4,0

4,0

Мукопросеиватель

1,0

1,0

Машина тестомесильная

1,0

1,0

Дежа, 140 л

8,0

8,0

Дежеопрокидыватель

_

1,0

Тестоделитель

_

1,0

Тестоокруглитель

_

1,0

Шкаф предварительной расстойки

_

1,0

Установка тестозакаточная

_

1,0

Подовый лист

72,0

72,0

Кассета хлебных форм

120,0

120,0

Стол производственный с дерев. столешницей

1,0

1,0

Стол производственный со столешницей из нерж.ст.

2,0

2,0

Весы настольные

1,0

1,0

Весы напольные

1,0

1,0

Контейнер лотковый

11,0

11,0

Лоток хлебный

154,0

154,0

5. Рекомендуем.

http://tverzpo.ru/конкурентные-преимущества/обзоры-технических-характеристик/

http://tverzpo.ru/готовые-решения-пекарни-и-мини-пекарн/