Тестозакаточная машина
Назначение тестозакаточной машины.
Тестозакаточные машины используют для приготовления полуфабрикатов, мелкоштучных хлебопекарных изделий. Оборудование раскатывает, скручивает и прессует заготовки из различных видов теста. Внутри машины расположены валики, придающие изделию плоскую, цилиндрическую или продолговатую форму.
Принцип работы
Тестозакаточная машинка обрабатывает тесто в несколько этапов для создания разнообразных изделий. Сначала цилиндры раскатывают полотно, затем формируются заготовки. Масса растягивается, закручивается, а затем происходит финальная прессовка для фиксации формы.
Закатка массы позволяет получить изделия различной формы и размеров: от круглых булочек и рулетов до багетов и пирогов. Машинки для закатки формируют заготовки с идеально ровными краями и стандартизированным весом по заданным параметрам.
Популярные модели тестозакаточных машин:
Тестозакаточная машина jac unic
Тестозакаточная машина Jac Unic – оптимальное устройство, отвечающее самым высоким стандартам качества. Аппарат багетный UNIC легок в изучении и эксплуатации, и обладает электромеханической системой управления. Корпус аппарата багетоформирующего UNIC выполнен из окрашенного металла, что гарантирует высокое время эксплуатации и надежную защиту от механических повреждений.
Принцип работы: тесто сначала раскатывается между двумя парами валков, а затем закатывается в заготовку цилиндрической формы с помощью прижимной доски, силу давления которой можно регулировать.
Основные характеристики
Производительность , шт/час не более | 1200 |
Масса тестовых заготовок, кг | 0.05-1.2 |
Ширина рабочей поверхности, мм | 737 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1.1 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Габаритные размеры, мм: | |
— длина | 963 |
— ширина | 737 |
— высота | 702 |
Масса, кг, не более | 210 |
Тестозакаточная машина т1 хт2 3
Предназначена для формования тестовых заготовок цилиндрической или сигарообразной формы из пшеничного теста. В тестозакаточной машине для улучшения качества прокатки предусмотрен верхний закатывающий транспортер, боковые направляющие над лентой несущего транспортера, усовершенствованные конструкции механизма регулирования зазора между валками, обеспечивающее параллельность между осями валков.
Основные характеристики
Производительность , шт/час не более | 3600 |
Масса тестовых заготовок, кг | 0.22-1.1 |
Ширина рабочей поверхности, мм | 400 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1.5 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Габаритные размеры, мм: | |
— длина | 2340 |
— ширина | 870 |
— высота | 1215 |
Масса, кг, не более | 576 |
Тестозакаточная машина Восход.
Тестозакаточные машины комплектуются комплектующими и деталями от известных отечественных и европейских производителей, способны работать с заготовками из теста различных видов и масс. Тестозакаточная машина формует заготовки для большинства традиционных изделий и сортов хлеба. Техника предоставляет широкие возможности для регулировки центровки заготовок (устройство в загрузочном бункере), зазоров (штурвалы с нониусами) и пр. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали, а рабочие поверхности – из специализированных материалов, облегчающих работу с продуктами, разрешенных для использования в пищевой промышленности.
Основные характеристики | Восход-ТЗ-4 |
Восход-ТЗ-6 |
Производительность , шт/час (шт/мин) не более | 3000 (50) | 3600(60) |
Масса тестовых заготовок, кг | 0.15-0.8 | 0.15-0.8 |
Влажность тестовых заготовок, % | 39-44 | 39-44 |
Длина тестовых заготовок, мм, не более | 500 | 500 |
Диаметр тестовых заготовок, мм, не более | 85 | 80 |
Ширина ленты конвейера, мм | 550 | 550 |
Ширина и длина закаточной плиты, мм | 550×1200 | 550×1200 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1.9 | 2.3 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 | 1NPE~220 |
Габаритные размеры, мм: | ||
— длина (длина с лотком) | 2313 (2793) | 4050 |
— ширина | 879 | 879 |
— высота | 1300 | 1570 |
Масса, кг, не более | 320 | 540 |
Тестозакаточная машина АГРО форм.
Основные характеристики |
ТЗМ11 |
ТЗМ21 |
Производительность, шт/час не более |
2000 |
2500 |
Масса тестовых заготовок, кг |
0.03-1 |
0.1-1 |
Ширина сформованной заготовки, мм |
100…420 |
100…420 |
Количество пар раскатывающих валов |
2 |
3 |
Ширина ленты конвейера, мм |
600 |
600 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
1.5 |
1.5 |
Номинальное напряжение, В |
3NPE~380 |
3NPE~380 |
Габаритные размеры, мм: | ||
— длина (максимальная) |
2250 |
3360 |
— ширина |
960 |
996 |
— высота |
1675 |
1835 |
Масса, кг, не более |
350 |
625 |
Принципиальный чертеж тестозакаточной машины.
Формование в закаточной машине является многоступенчатым и состоит из следующих стадий: сначала как в тестораскаточной машине — вальцевания, а затем идет собственно закатка – операция завивания рулона и уплотнения заготовки. Принципиальный чертеж обработки тестовых заготовок приведен на рис. 1. Заготовка сначала вальцуется двумя (тремя) парами валков 1 в плоскую заготовку (ленту), которая с помощью завивающего устройства 2 заворачивается в рулон, а затем поступает в зону уплотнения рулона, состоящую из несущего ленточного конвейера 3 и верхней прижимной доски 4.
Рисунок 1. Принципиальный чертеж тестозакаточной машины.
Округление и закатка способствуют сглаживанию всех неровностей и образованию пленки на поверхности заготовки, что препятствует выходу газов из теста при расстойке и обеспечивает увеличение объема и равномерность пористости мякиша после выпечки.
В тестозакаточных машинах ленточного типа в качестве несущего и формующего органов используют поверхности ленточного конвейера и подпружиненной прижимной доски. При этом тестовая заготовка прокатывается в клиновом зазоре между ними. В отдельных конструкциях для снижения габаритов машины вместо неподвижной прижимной доски используют второй ленточный конвейер с противоположным основному направлением движения ленты, контактирующей с заготовкой.
Параметры качества тестозакаточных машин. Выбор тестозакатки.
При выборе тестозакаточных машин обращают внимание на ряд ключевых параметров:
а) тип производства;
б) производительность;
в) масса обрабатываемых заготовок (как минимальная, так и максимальная);
г) регулировка длины и ширины формуемых заготовок.
При выборе пекарского оборудования важно обратить внимание на качество сборки конструкции, чтобы отделение вальцов было равномерным и симметричным. Длина конвейерной ленты и параметры раскатывающего валика также влияют на удобство использования. Большинство машин предназначены для конкретных видов продукции.
Все модели отличаются типом используемого теста: дрожжевое, слоеное или пресное сырье. Универсальным вариантом является машина для слоеного теста, которая может работать с различными типами массы, включая песочную и дрожжевую.
Машины для закатки теста могут быть настольными или напольными. Настольные модели компактны и производительны, идеально подходят для небольших кулинарных предприятий. Напольные модели более устойчивы, но требуют больше места в цехе. Они легко перемещаются благодаря специальным колесикам.
Рекомендуем:
Хлебопекарное оборудование | Агро Форм | Агро Сфера | Климат Агро | Релакс Агро | Ротор Агро | Хлеборезательная машина