Сырье и компоненты, используемые в производстве хлебопекарных изделий

Сырье и компоненты, используемые в производстве хлебопекарных изделий

ГОСТ СТАТУС КОММЕНТАРИИ
ГОСТ 12183-66
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
Действует. Заменен в части. Заменен на ГОСТ 26791-85 заменен в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86).
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% — для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% — для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%).
ГОСТ 12306-66
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%.
ГОСТ 12307-66
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
ГОСТ 14176-69
Мука кукурузная. Технические условия
Действует. Заменен в части. Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.
Заменяет ОСТ КЗ СНК 347
Данные о замене ГОСТ 14176-69 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения опубликованы в ИУС № 04-1986.
ГОСТ 16439-70
Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
Отменен в РФ. Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС № 4-86)
Утратил силу на территории РФ, с 01.07.2008 пользоваться ГОСТ Р 52668-2006. ГОСТ Р 52668-2006 отменен с 01.07.2013, пользоваться ГОСТ 31463-2012.
Распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной.
ГОСТ 171-51
Дрожжи прессованные хлебопекарные
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 171-63
ГОСТ 171-63
Дрожжи хлебопекарные прессованные
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 171-66
ГОСТ 171-66
Дрожжи хлебопекарные прессованные
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 171-69
ГОСТ 171-69
Дрожжи хлебопекарные прессованные
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 171-81
ГОСТ 171-81
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
Отменен в РФ. Стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.
ГОСТ 18271-72
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
Действует. Заменен в части. Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС № 4-86)
Данные о замене ГОСТ 18271-72 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения опубликованы в ИУС № 04-1986.
Распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.
ГОСТ 26574-85
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003. ГОСТ 26574-85 утратил силу на территории РФ полностью с 01.01.2005.
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %.
ГОСТ 26791-85
Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 26791-89
ГОСТ 26791-89
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Действует. Стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
ГОСТ 27168-86
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
Не действует. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2011 г. пользоваться ГОСТ Р 53495-2009. ГОСТ Р 53495-2009 отменен с 01.07.2013, пользоваться ГОСТ 31645-2012.
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания.
ГОСТ 28402-89
Сухари панировочные. Общие технические условия
Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ОСТ 18-255-75.
Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании.
ГОСТ 28483-90
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54845-2011.
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении.
ГОСТ 2929-45
Толокно
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2929-75
ГОСТ 2929-75
Толокно овсяное. Технические условия
Действует. Заменен в части. Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
Заменен на ГОСТ 24508-80: Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
Данные о замене ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения опубликованы в ИУС № 04-1986.
Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей.
ГОСТ 31463-2012
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий.
ГОСТ 31491-2012
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463.
ГОСТ 31645-2012
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания.
ГОСТ 3898-47
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 3898-56
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
Действует. Заменен в части. Заменяет ГОСТ 3898-47
Данные о замене ГОСТ 3898-56 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения опубликованы в ИУС № 04-1986.
Настоящий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота.
ГОСТ 7045-54
Мука ржаная хлебопекарная
Не действует. Заменен на:
— ГОСТ 26791-85 Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
— ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 7045-90
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
Не действует. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52809-2007.
Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.
ГОСТ Р 52668-2006
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Отменен. Отменен, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ 31463-2012.
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий.
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Отменен. Отменен, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ 31491-2012.
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668.
ГОСТ Р 53494-2009
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности.
Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки.
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
Отменен. Отменен, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ 31645-2012.
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания.
ГОСТ Р 54731-2011
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности.
ГОСТ Р 54845-2011
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления.

Машиностроительного предприятия по производству пищевого оборудования.