Расстойно-печной агрегат 30/40
Расстойно-печной агрегат (РПА) — проектная разработка — цену уточняйте в коммерческой дирекции по телефонам: +7 (4822) 53-78-71, 33-28-63, 33-28-53,
Марка: РПА-30/40
Назначение
Агрегат предназначен для производства формового хлеба из пшеничной, ржано-пшеничной и ржаной муки.
Устройство
В состав РПА-30/40 входят теплоизолированный расстойный шкаф и тупиковая топливная печь, основанная на рециркуляции продуктов горения и применении трубчатых каналов. Данные устройства создают необходимый обогрев 4-х зонной пекарной камеры при размещении в ней также 4-х ниток люлечно-цепного конвейера.
РПА-30
1 — укладчик теста; 2 — расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 — разгрузочное устройство
РПА-40
1 — укладчик теста; 2 — расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 — разгрузочное устройство
Примечание.
1.Размеры на чертеже уточняются после посадки оборудования по месту (в цехе), т.к. в данном случае необходимо учесть существующее оборудование и конструкции в цехе.
Входящая в состав РПА-30/40 тупиковая топливная печь не уступает в качестве выпечки формового хлеба кирпичным аналогам (ХПА и ФТЛ). Кроме того, по сравнению с выпускающимися сегодня в России и за рубежом печами, у которых обогрев пекарной камеры обеспечивается коробчатыми каналами, печь с трубчатой системой обогрева имеет целый ряд важных преимуществ.
Преимущества
- снижение расхода топлива за счет более полного использования продуктов горения;
- увеличение срока службы системы обогрева в результате теплопередачи при более низкой температуре стальной стенки;
- улучшение «пропеченности» и окраски хлеба, благодаря эффекту естественной турбулизации среды пекарной камеры.
Технические характеристики РПА-30/40
Наименование параметра | Значение параметра |
Суточная производительность |
20.7 / 29,5 (ориентировочно) |
по ржано-пшеничному формовому хлебу (0,6кг), тонн * |
|
Рабочая площадь пода, м2 |
28,9 / 41,1 |
Номинальная тепловая мощность, кВт |
270 / 390 |
Часовой расход природного газа, м3 |
28 / 40 |
Общее количество люлек, шт. |
238 / 272 |
Количество люлек, размещенных в печи, шт. |
76 / 108 |
Количество прямоугольных форм на люльке, шт. |
15 |
Габаритные размеры (без обслуживающих площадок), мм |
|
длина | 15540 / 17350 |
ширина |
3200 / 3200 |
высота | 4800 / 4800 |
* Производительность уточняется в зависимости от технологии производства хлеба и соотношения различного вида муки. При выпечке пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг производительность агрегата составляет 21,0 т/сут, ржано-пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг – 20,7т/сут, а для ржаного хлеба массой 0,7 кг – 22,0 т/сут.
Эти, а также отмеченные выше показатели, достигаются при регулируемом подводе теплоты к выпекаемым заготовкам от однорядных трубчатых каналов. В рециркуляционную систему обогрева они объединяются по параллельному признаку, который реализуется при наличии у каждого канала перфорированного шибера с резьбовой тягой. Для исключения подгорания крайних заготовок хлеба, трубы применяемых каналов у боковых стенок пекарной камеры снабжаются заслонками.
Отличие конструкции расстойного шкафа составляет не только теплоизолированное рабочее пространство, но и то, что оно отделено от горячей конвейерной нитки, выходящей из печи. Кроме этого конструкция расстойного шкафа включает внутреннюю климатическую установку и роликовую каретку. Последнее устройство позволяет периодически регулировать время расстойки – в пределах +/- 4 минуты, без изменения продолжительности выпечки.
Прайс—лист
Прайс-лист Скидка