Ротационные кондитерские печи Ротор Агро

Ротационные кондитерские печи Ротор Агро

Российский рынок кондитерских изделий в ожидании дальнейших перемен

ПеченьеВ опубликованном в прессе анализе статистических показателей российского рынка кондитерских изделий за 2014 и 2015 годы заметны тенденции резкого снижения объемов импорта, и переориентации интересов отечественного покупателя в сторону более дешевого сегмента — печенья и другой сладкой мучной продукции. Прогнозы специалистов рынка на итоги подходящего к концу 2016 года также свидетельствуют о дальнейшем сокращении импорта готовых кондитерских изделий, снижения потребления населением России шоколада и шоколадных конфет, и переориентации покупательского спроса на недорогие мучные сладости со средним и длительным сроком хранения.

Эта непростая «сладкая» жизнь

Детальный анализ состояния дел в отрасли, проведенный специалистами Центра исследований кондитерского рынка по итогам прошлого года, свидетельствует, что шоколад без добавок и дорогие конфеты резко теряют популярность в пользу недорогой карамели и всего ассортимента мучных изделий. В ценовом выражении объем выпуска сладкой продукции в России снизился всего на 1%, но доля внутреннего рынка в сравнении с экспортом заметно сократилась. Отмечен существенный рост экспорта кондитерских изделий мучного ассортимента.

Очевидной причиной критичного обвала показателей внутреннего рынка стало снижение покупательной способности населения и заметный рост цен на содержащие шоколад изделия ввиду ослабления валютного курса рубля. Из-за пропорционального изменения стоимости импортируемой продукции и отсутствия к ней интереса большинства отечественных покупателей, ввоз сладостей в страну в течение 2015 года сократился вдвое. Сегодняшнего потребителя, в основном, интересуют недорогие конфеты и весь спектр сладких мучных изделий российского производства: печенье, кексы, рулеты и пряники.

ротационные кондитерские печи Ротор Агро Эффективные ротационные кондитерские печи как инструмент конкурентной борьбы

В условиях обострившейся конкуренции товаропроизводителей преимущество получают предприятия, способные предложить качественную продукцию по меньшей цене. При производстве сладких мучных изделий одним из определяющих факторов формирования себестоимости являются затраты на тепловую обработку – выпечку готовой продукции. В этой ситуации предпочтительным является положение предприятий, оснащенных современным, потребляющим меньше энергии оборудованием.

Специалисты отрасли не понаслышке знают, что с точки зрения экономической эффективности и надежности бесспорно лучшими на сегодня являются ротационные кондитерские печи Ротор Агро. Эта продукция завода ТвЗПО, которая с успехом эксплуатируется на многих хлебозаводах и кондитерских производствах, может стать реальным шансом для выхода из сложной ситуации предприятиям, до сих пор работающим на физически и морально устаревшем оборудовании. Даже беглое знакомство с обзором технических характеристик печей Ротор-Агро, размещенном на сайте завода, позволяет сделать вывод о целесообразности их покупки, и выпечки в них всего ассортимента мучной продукции.

Одним из важнейших экономических показателей технологического оборудования является срок его полной окупаемости. По этому показателю ротационные кондитерские печи Ротор Агро не имеют равных – как среди отечественных производителей, так и зарубежных компаний. Включая всех безусловных и признанных авторитетов рынка пищевого оборудования. К примеру, срок окупаемости газовых модификаций Ротор Агро 202Г/302Г составляет всего полгода, а моделей печей, работающие на электричестве и дизтопливе – не более года.

Эти, и другие конкурентные преимущества Ротор Агро поражают воображение, так как на рынке оборудования до сих пор представлены печи некоторых производителей, которые, по оценкам специалистов, являются заведомо убыточными и не окупятся никогда. Современное кондитерское оборудование ТвЗПО не просто успешно конкурирует с лучшими образцами зарубежных печей – продукция российского завода превосходит их по многим техническим, и всем основным экономическим показателям.

Что умеют ротационные кондитерские печи Ротор Агро

Выпечка кондитерской продукции – только одно из возможных применений энергосберегающих ротационных печей. Это оборудование успешно и с прибылью работает на хлебопекарных предприятиях любого масштаба: от крупнейших хлебозаводов до частных мини-пекарен. Так как печи хлебопекарные ротационные Ротор являются универсальным оборудованием, в котором могут быть созданы оптимальные условия для выпечки любых изделий из муки, кондитерская отрасль является одним из основных заказчиков ротационных выпечных агрегатов.

Кондитеры с удовольствием применяют лучшие в мире ротационные кондитерские печи Ротор Агро для выпечки разнообразного ассортимента печенья, бисквитов, кексов, рулетов, слоеных изделий и всей другой, по-прежнему востребованной на рынке сладкой продукции из муки. Важным является обстоятельство, что высококачественное и конкурентоспособное на мировом рынке кондитерское оборудование ТвЗПО российские предприятия могут приобрести за рубли, и стоимость этих востребованных кондитерами ротационных печей не привязана к курсу мировых валют.

Экспорт растет: российские сладости востребованы на мировом рынке

Рост потребительских цен кондитерской продукции на внутреннем рынке только за прошлый год составил в среднем 24%. Адекватно снизившееся потребление в течение первого полугодия 2016 года удалось компенсировать за счет внешних рынков. Экспорт сладкой продукции в августе превысил показатели середины лета прошлого года на 9,8%, что в стоимостном эквиваленте составляет 78 миллионов долларов. Наиболее заметными темпами растут объемы экспорта кондитерской продукции в Китай.

Экспорт мучных кондитерских сладостей в КНР в летние месяцы составил в среднем 2,17 млн. тонн, что позволило Китаю опередить в рейтинге покупателей российской сладкой продукции Беларусь. Временно уступая лидерство только Казахстану. Китайцы, как никто в мире, умеют производить и ценить дешевую продукцию. Поэтому открывшийся для нас кондитерский рынок КНР стимулирует российские предприятия покупать эффективное технологическое оборудование, позволяющее выпускать качественную, и одновременно недорогую продукцию. Ротационные печи Ротор Агро – лучший способ решить эти задачи по доступной цене и в минимальные сроки.