Прайс цен на техническое обслуживание ротационных печей
Обеспечение надежного гарантийного обслуживания и безукоризненного послегарантийного сервиса – важная составляющая производственной и сбытовой деятельности коллектива и всех служб нашего предприятия. Оборудование для пищевой отрасли – особо ответственный сегмент машиностроения. Ритмичная работа больших и малых хлебопекарных предприятий предполагает ежедневный и ежечасный плановый выход готовой продукции. Любые технические неполадки основного оборудования ведут к снижению производительности, срыву части поставок, и отражаются на финансовых показателях.
Качество и надежность ротационных печей линейки Ротор АГРО не вызывает сомнений ни у нас – его производителей, ни у многочисленных заказчиков. Срок гарантийного обслуживания данной продукции продлен до 1 года и 6 месяцев, а в ближайших планах заводской дирекции по качеству – увеличение срока гарантии до 2 лет. Технические службы Тверского завода пищевого оборудования выполняют широкий спектр пуско-наладочных и сервисных работ. Кроме стоимости шеф монтажа, наш прайс цен включает прогнозируемые затраты на техническое обслуживание ротационных печей — напряженный режим эксплуатации и специфика хлебопекарного производства предполагают их периодическую чистку и профилактику.
Необходимость и особенности послегарантийного сервиса ротационных печей
Периодический уход необходим всему комплексу машин и механизмов хлебопекарных предприятий, но для обеспечения бесперебойной работы его конечного сегмента – печей, эти работы имеют особенно важное значение. В соответствии с типовым договором поставки послегарантийный сервис оборудования осуществляется за отдельную плату, и выполняется для продления межремонтных сроков, выявления и устранения причин возможных отказов, обеспечения эксплуатационной безопасности и стабильности характеристик, влияющих на качество продукции.
Предлагаемый заказчикам прайс цен на техническое обслуживание ротационных печей включает работы, связанные с чисткой теплового блока и циркуляционных воздушных каналов, обслуживанием вентиляторов и системы вращения стеллажных тележек, профилактикой электрических соединений и проверкой работы электронного блока управления. Расходы на сервис – неизбежная составляющая эксплуатационных затрат любого сложного оборудования. Самое высокое качество купленных средств производства не отменяет необходимости их периодического осмотра, профилактики и мелкого поддерживающего ремонта.
Для режима и условий эксплуатации техники в цехах хлебозаводов, на предприятиях общественного питания и в мини пекарнях характерна особая профессиональная специфика.
К числу специфических особенностей и «вредностей» относятся: избыточная концентрация во внутрицеховом воздухе мучной пыли, высокая температура в печной камере, сверхнормативная жесткость воды, которая подается в парогенератор, и нестабильность параметров энергоснабжения. Представленные в прайсе цен на техническое обслуживание ротационных печей виды сервиса учитывают все эти особенности и детально описывают регламентные мероприятия, которые необходимо выполнить для устранения причин неполадок.
Основные причины возможных отказов
1. Мучная пыль. Неизбежное для предприятий данного профиля превышение допустимого уровня содержащейся в воздухе мучной пыли ведет к постепенному уменьшению пропускной способности воздуховодов, появлению отложений на крыльчатках вентиляторов, снижению эффективности теплообменника, а также всей системы конвекции и принудительного воздухообмена. В тепловых блоках, работающих природном газе или твердом топливе, из-за высокой концентрации муки увеличивается образование сажи, ухудшается тяга и может полностью выйти из строя горелка. Только приточная вентиляция и регулярная чистка всех перечисленных систем, стоимость которой может быть указана и выслана заказчику вместе с прайсом цен на техническое обслуживание ротационных печей, способны гарантировать их бесперебойное функционирование.
2. Действие высоких температур. Сложные условия эксплуатации и экстремальный температурный режим ведут к пересыханию и утрате герметизирующих качеств силиконовых уплотнителей, разжижению и вытеканию смазки, повышенному износу узлов и деталей – кроме тех, что изготовлены из металла. В данном случае может помочь только регулярный осмотр и замена отработавших свой ресурс элементов.
3. Качество воды, подаваемой в блок парообразования. Стандартный прайс цен на техническое обслуживание ротационных печей включает осмотр и профилактику системы увлажнения и подачи пара, от точной работы которой в большой степени зависят внешний вид и потребительские свойства выпекаемых хлебобулочных изделий и коммерческой кондитерской выпечки. Из-за излишней жесткости воды во многих регионах России на испарительных элементах системы образуется накипь, подлежащая чистке и удалению. Далеко не все заказчики понимают необходимость и готовы вложить средства в покупку установок очистки и умягчения воды.
4. Стабильность параметров электроснабжения. Основной фактор, от которого зависит срок жизни любого сложного технологического оборудования. Сервисные специалисты не могут повлиять на параметры поступающей на предприятия электроэнергии, но могут диагностировать и заменить узлы ротационной печи, функциональность которых ухудшилась из-за генеральных перебоев либо систематической подачи электричества с завышенным или критично заниженным напряжением.
Оптимальные сроки технического обслуживания ротационных печей
На хлебозаводах и в пекарнях с полным циклом производства хлебобулочных изделий и кондитерской выпечки текущие сервисные работы оборудования целесообразно выполнять не реже двух раз в год. Для менее крупных предприятий и мини пекарен в прайсе цен на техническое обслуживание ротационных печей может быть предложена норма ежегодного проведения регламентных работ. Кроме того, технические службы ТвЗПО готовы моментально отозваться и помочь в случае любого срочного обращении наших клиентов для производства ремонтных или сервисных работ любой сложности.