Ротационные печи «Ротор Агро» 202, 302 – традиции, отраженные в технологиях
Профессионалы ООО «Тверской завод хлебопекарного оборудования» собрали многолетний опыт производства ротационных хлебопекарных печей в моделях второго поколения. На основе традиционных методов и новейших технологий выпущены изделия «Ротор Агро» 202,203.
Принцип работы печи заключается во вращении стола, на котором находится стеллаж с заготовками. Видео ниже поможет наглядно представить концепцию работы нашего оборудования.
Благодаря выстроенной схеме происходит равномерное распределение тепла между выпечкой. Что приводит к появлению однородной, зажаристой хлебной корочки и:
• красивого;
• вкусного;
• ароматного;
• качественного;
• востребованного;
продукта.
Что Вас может волновать
Вы являетесь владельцем крупного хлебопекарного предприятия?
Вы частный предприниматель, занимающийся небольшими объемами продаж в сфере хлебопечения?
У вас небольшой магазин или кафе, где клиентам предоставляют горячую, свежую выпечку?
Вам нужна:
• надежная;
• экономически выгодная;
• конструктивно проработанная;
• совместимая со многими видами топлива или энергии;
• удобная в эксплуатации и управлении;
• ротационная хлебопекарная печь.
В таком случае Вы обратились по адресу!
Печь Ротор-Агро решит проблему как крупных поставщиков хлебобулочных изделий, так и мелкого опта и розницы.
Что мы можем Вам предложить
Строение традиционной русской печки довольно сложное. Выпекание в ней хлеба было процессом практически ритуальным. Необходимо было соблюсти множество условностей, чтоб выпечка вышла на славу.
Для приготовления румяного хлеба в ротационной печи «Ротор Агро» много усилий не понадобится. Продуманная система контроля процесса выпечки, сделает все сама. Для этого наши печи оснащены:
• датчиками регулирования температурного режима;
• инновационной системой регулирования теплового потока;
• парогенератором;
• практичной системой паро- и дымоудаления;
Что собой представляет печь
Печь ротационная хлебопекарная, чертеж которой представлен ниже:
Основные блоки
разработана сборной, блочной конструкции, состоящей из:
- основания с поворотным столом, для вращения тележки;
Привод вращения
- левого блока, с размещенной в нем системой паро- и дымоудаления хлебопекарной печи;
Схема пароудаления хлебопекарной печи
- правого блока, с расположенной на нем панелью управления;
- крышки камеры;
- теплового блока с размещением парогенератора и двухскоростного вентилятора;
Устройство камеры
- трапа;
- двери;
Дверь
Сборная схема позволяет установить ротационную печь в помещениях с негабаритными дверными проемами.
Поставка в разборном или собранном виде осуществляется по требованию заказчика.
Данные виды печек разработаны под различное топливо и энергию. Буква в конце обозначения модели свидетельствует о работе на:
- Э – электричестве;
- Г – газу;
- Д – жидком топливе;
Возможна взаимозаменяемость вида обогрева.
Начало работы
В древние времена опыт стряпухи, определялся способностью выявлять изволочный жар. Это момент оптимальной посадочной температуры заготовок в печку. Секретом выступала горсть муки. Ее бросали в печь. Приобретение золотистого оттенка в течение 10-15 сек, говорило возможности следом сажать выпечку.
Наша печь хлебопекарная электрическая ротационная не требует таких сложных процедур. Разогрев шкафа до необходимой температуры происходит автоматически. Время «разгона» зависит от вида выпекаемой продукции.
Производительность печей РОТОР-АГРО Г/Д в зависимости от размера подового листа и количества пар направляющих в тележках:
Вид изделия |
Вес одного изде-лия (в кг) |
Кол-во штук на од- ной полке |
Время выпеч- ки *** |
Размер подового листа (мм) |
Производительность (кг/ч) |
||||||||
Количество направляющих |
|||||||||||||
15 | 18 | 20 | 24 | ||||||||||
Печенье сахарное (листы перфорированные) |
0,008 |
80 | 10 | 600×400 (2 листа) | нет | 69,1 | 76,8 |
92,2 |
|||||
Печенье сдобное с начинкой |
0,022 |
88 | 20 | 600×800 2x600x500 | 87,1 110,9 | 104,5 133,1 |
116,2 147,8 |
нет |
|||||
Изделия сдобные булочные изделия слоеные |
0,07 |
35 | 22 | 600×800 2x600x500 | 100,2 114,5 | 120,3 137,5 |
133,6 152,7 |
нет |
|||||
Изделия сдобные булочные (булочная мелочь) |
0,1 |
30 | 25 | 600×800 600×1100 | 108,0 144,0 | 129,6 172,8 |
нет |
нет |
|||||
Изделия булочные из пше- ничной муки (батон столо-вый)* |
0,3 |
12 | 28 | 600×800 600×1100 | 115,7 135,0 | 138,9 162,0 |
нет |
нет |
|||||
Изделия булочные из пше- ничной муки (батон нарез-ной)* |
0,4 |
10 | 30 | 600×800 600×1100 | 120,0 144,0 | 144,0 172,8 |
нет |
нет |
|||||
Хлеб подовый ржано-пшеничный («Дарницкий») ** |
0,7 |
8 | 45 | 600×800 600×1100 | 112,0 140,0 | нет | нет |
89,6 112,0 |
|||||
Загрузка тележки через полку | |||||||||||||
Хлеб формовой из пшеничной муки (форма № 7/5 с ручками) |
0,5 |
15 20 |
45 | 600×800 600×1100 |
нет | 90,0 120,0 |
100,0 133,3 |
нет |
|||||
Хлеб формовой ржано-пшеничный (форма №7/5 с ручками) |
0,7 |
15 20 |
55 |
нет |
103,1 137,5 |
114,5 152,7 |
нет |
Примечание:
* — укладка на лист из расчета размеров батонов, предусмотренных техническими условиями на данную продукцию;
** — на тележку с 24-мя направляющими загрузка через полку;
*** — с учетом времени прогрева печи до посадочной температуры.
Производительность печей Ротор-Агро Э в зависимости от размера подового листа и количества пар направляющих в тележках:
Вид изделия | Вес одного изделия (в кг) |
Кол-во штук на одной полке |
Время выпечки*** |
Размер подового листа (мм) |
Производительность (кг/ч) |
||||
Количество направляющих |
|||||||||
15 | 18 | 20 | 24 | ||||||
Печенье сахарное (листы перфорированные) |
0,008 | 80 | 10 | 600×400 (2 листа) |
нет | 69,1 | 76,8 | 92,2 | |
Печенье сдобное с начинкой | 0,022 | 88 | 20 | 600×675
600×800 2x600x500 |
71,3
87,1 110,9 |
85,5
104,5 133,1 |
95,0
116,2 147,8 |
нет | |
Изделия сдобные булочные / изделия слоеные |
0,07 | 35 | 22 | 600×675
600×800 2x600x500 |
85,9
100,2 114,5 |
103,1
120,2 137,5 |
114,5
133,6 152,7 |
нет | |
Изделия сдобные булочные (булочная мелочь) |
0,1 | 30 | 25 | 600×675
600×800 600×1100 |
90,0
108,0 144,0 |
108,0
129,0 172,8 |
нет | нет | |
Изделия булочные из пшеничной муки (батон столовый)* |
0,3 | 12 | 28 | 600×675
600×800 600×1100 |
96,4
115,7 135,0 |
115,7
138,9 162,0 |
нет | нет | |
Изделия булочные из пшеничной муки (батон нарезной)* |
0,4 | 10 | 30 | 600×675
600×800 600×1100 |
96,0
120,0 144,0 |
115,2
144,0 172,8 |
нет | нет | |
Хлеб подовый ржано-пшеничный («Дарницкий») ** |
0,7 | 8 | 45 | 600×675
600×800 600×1100 |
84,0
112,0 140,0 |
нет | нет | 67,2
89,6 112,0 |
|
Загрузка тележки через полку | |||||||||
Хлеб формовой из пшеничной муки (форма № 7/4 с ручками) |
0,5 | 1520 | 45 | 600×675
600×800 600×1100 |
нет | 90,0
90,0 120,0 |
100,0
100,0 133,3 |
нет | |
Хлеб формовой ржано-пшеничный (форма №7/4 с ручками) |
0,7 | 1520 | 55 | 600×675
600×800 600×1100 |
нет | 103,1
103,1 137,5 |
114,5
114,5 152,7 |
нет |
Диапазон рабочих температур печи варьируется от 60 до 300° С. По данным наших проверок, время, затраченное на разогрев, равно:
- 25-30 мин., для печек типа Г и Д;
- 17-20 мин., для печек типа Э.
Между циклами выпечки выдерживается промежуток в 10 мин, для охлаждения камеры. Задержка сокращена до минимума, благодаря функциональной системе вентиляции.
Разрабатывая оборудования, мы ориентируемся на экономию Вашего времени и ресурсов.
Основные параметры и размеры печей и тележек РОТОР-АГРО Г/Д:
№ п/п | Наименование параметра |
Модель печи | |||||
101 | 102 | 201 | 202 | 301 | 302 | ||
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт |
2,2 | |||||
2 | Тепловая мощность, кВт | 70 | |||||
3 | Диапазон рабочих температур, °С | 60÷300 | |||||
4 | Максимальная температура дымовых газов, °С | 450 | |||||
5 | Средний расход воды, л/час | 18÷25 | |||||
6 | Давление воды в водопроводе, не менее, МПа (атм.) | 0,3 (3)÷0,6 (6) | |||||
7 | Рабочее давление природного газа, среднее, кПа | 2÷10 | |||||
8 | Рабочее давление сжиженного газа, среднее, кПа | 2,8÷3,5 | |||||
9 | Средний расход природного газа, м3/ч | 4 | 6 | 7 | |||
10 | Средний расход жидкого топлива, кг/ч | 3,2 | 4,6 | 5 | |||
11 | Средний расход сжиженного газа, кг/ч | 3,2 | 4,6 | 5 | |||
12 | Максимальное потребление природного газа, м3/ч | 6 | 8,5 | 9 | |||
13 | Количество стеллажных тележек, шт | 1 | |||||
14 | Габаритные размеры, мм:, не более | ||||||
Ширина: | 1645 | 1600 | 1745 | 1720 | 1945 | 1945 | |
Длина: | 2275 | 2500 | 2380 | 2820 | 2605 | 3070 | |
Высота: | 2570 | 2605 | 2570 | 2510 | 2570 | 2510 | |
15 | Масса печи, кг, не более | 1050 | 1400 | 1150 | 1600 | 1350 | 1850 |
Основные параметры и размеры печей Ротор-Агро Э и тележек:
№ п/п |
Наименование |
Модель |
||||
101/102 |
201 | 202 | 301 |
302 |
||
1. | Номинальная потребляемая мощность (зависит от количества ТЭНов), кВт |
48 — 80 |
||||
2. | Диапазон рабочих температур, оС |
60 — 300 |
||||
3. | Время разогрева незагруженной печи до 270°С, мин. |
10 |
17 |
20 |
||
4. | Средний расход воды, л/час |
18 — 25 |
||||
5. | Давление воды в подающей магистрали, не менее, МПа (атм.) |
0,3 (3) — 0,6 (6) |
||||
6. | Номинальное напряжение питающей сети, В |
380 (с нулевым рабочим проводом) |
||||
7. | Род тока |
трехфазный переменный |
||||
8. | Частота тока, Гц |
50 |
||||
9. | Габаритные размеры (без трапа), мм: | |||||
ширина | 1645 | 1745 | 1720 | 1945 | 1945 | |
длина | 2275 | 2380 | 2820 | 2605 | 3070 | |
высота | 2570 | 2570 | 2510 | 2570 | 2510 | |
10. | Масса, не более, кг |
1050 |
1150 | 1600 | 1350 |
1850 |
Подробней ознакомиться с характеристиками можно, открыв паспорт на продукцию.
Процесс выпечки
Еще одним секретом опытной стряпухи, было определение времени выпекания. В стакан с водой, после закрытия заслонки печи, она бросала кусочек теста, величиной с горох. Когда он всплывал, было время вынимать хлеб. Но не всегда на хлебе получалась румяная, зажаристая корочка.
Купить хлебопекарную печь ротационную означает забыть о проблемах с:
- сухими изделиями;
- недопеченным продуктом;
- образованием румяной и аппетитной корочки;
Вы знали, что для выпечки одного килограмма хлеба необходимо в среднем 450 кДж? Примерно 83% этой энергии расходуются на испарение влаги из заготовки. Процесс происходит при температуре в 280°С. При 79°С происходит спиртовое брожение, с последующим увеличением хлебной тестовой заготовки в объеме.
Чтоб поверхность хлебобулочной массы не стала сухой ее необходимо насыщать влагой. В наших печах эту функцию выполняет парогенератор. Он регулирует микроклимат камеры, способствуя правильности технологии выпекания.
Рабочее давление в трубопроводе для парогенератора требует наличия от 3 до 6 атм. При меньшем показателе, рекомендуется присоединение станции повышения давления.
Вопросы цены и качества
Закон рынка гласит – чем ценнее продукт, тем выше его стоимость. Ценность нашего оборудования состоит в:
- Качестве:
- внутренняя поверхность камеры сделана из листов нержавеющей стали;
- наружная, окрашена порошковой краской, во избежание коррозии и повреждений;
- внутри корпуса проложен слой утеплителя – 100 мм минеральной ваты. Она препятствует перегреву поверхности, утечке тепловой энергии, снижению потребления энергии или топлива;
- Технологичности – продуманность и взаимодействие процессов:
- конвекции;
- ротации;
- увлажнения;
способствует повышению производительности и понижению себестоимости продукции;
- Стоимости – при равном качестве выпечки, показателях эргономичности и производительности, с импортными моделями ротационных хлебопекарных печей, наш товар стоит дешевле. При этом действует гибкая система скидок;
Приобретение ротационной печи и другого оборудования со 100% предоплатой понизит ее стоимость для Вас на 8%.
Расчет производится как наличным, так и безналичным способами.
Ваше удобство и комфорт ценятся нами так же высоко, как собственные!
Аналогичная печь хлебопекарная ротационная, цена которой производства Италии будет в 2-3 раза выше, при сопоставимых параметрах, не подлежит быстрому ремонту. Связано это с отсутствием запасных деталей и комплектующих.
Для наших изделий всегда доступны запчасти.
При ответственном монтаже и эксплуатации, мы продлим срок гарантии от 1 до 2 лет. ТвЗХО уверенно в своей продукции! Нам не нужно снижать сроки гарантийного обслуживания, в отличие от конкурентов из Чехии, Турции и Украины.
Мы не стараемся заработать на деталях, делая все на совесть. Гарантией нашего благополучия служат не частые ремонты, а долгосрочное сотрудничество с постоянными клиентами.
Купив хлебопекарную печь Ротор АГРО и другое хлебопекарное оборудование прямо сейчас, у нас, как у производителя, Вы убедитесь в:
- скорости нашей работы;
- квалифицированности кадров;
- отлаженности системы поставок;
Для заказа оборудования выберете один из способов связи:
- позвоните по телефону (4822) 33-28-63;
- обратитесь в наш офис по адресу, указанному в контактах;
- заполните онлайн-заявку;
В итоге Вы получите решение своих проблем, а мы постоянного клиента!