Рецепты и технические условия на производство хлебопекарных изделий

Рецепты и технические условия на хлебопекарные изделия

ГОСТ СТАТУС КОММЕНТАРИИ
ГОСТ 10012-62 Хлеб орловский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 10013-62 Булочки сдобные с помадой Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 24557-81
ГОСТ 10072-62 Хлеб целинный Отменен.  
ГОСТ 10073-62 Хлебцы оренбургские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 10074-62 Хлеб молочный Не действует.  
ГОСТ 10074-69 Хлеб молочный. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 11270-65 Соломка Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 11270-88
ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 11270-65.
Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
ГОСТ 11316-65 Хлеб городской Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 12115-66 Булочки диетические с лецитином. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83 
ГОСТ 12116-66 Хлебцы диетические отрубные с лецитином. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения.
ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения.
ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения.
ГОСТ 12791-67 Хлеб. Арнаут киевский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 12793-67 Хлеб. Паляницы Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 12793-77
ГОСТ 12793-77 Хлеб. Паляницы. Общие технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом.
ГОСТ 14120-69 Батоны столичные Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7127-78
ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 14697-69 Хлеб столовый. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 14698-69 Изделия хлебобулочные диетические. Хлебцы докторские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 14699-69 Булочки детские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 15950-70 Хлеб дорожный в упаковке. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 15951-70 Булочка «Октябренок» Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 15952-70 Батоны амурские и хлеб амурский. Технические условия Отменен.  
ГОСТ 19235-73 Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб бессолевой обдирный Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 2077-54 Хлеб ржаной простой и заварной Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
ГОСТ 20781-75 Булочки «Колобок» Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 2078-55 Хлеб пшеничный из обойной муки Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 2079-54 Хлеб ржано-пшеничный Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2079-59
ГОСТ 2079-59 Хлеб ржано-пшеничный простой и заварной Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия Действует. Заменен в части. Заменен на ГОСТ 27844-88: Технические условия в части булочек горчичных, столичных и с тмином (ИУС № 1-89).
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях.
ГОСТ 24557-81 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 24557-89
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ОСТ 18-146-74.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более.
ГОСТ 25832-83 Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-89
ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ОСТ 18-253-75.
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания.
ГОСТ 26024-83 Изделия хлебобулочные диетические. Хлебцы «Геркулес». Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-89
ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья.
ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия Документ вводится с 01.01.2017.  
ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья. Заменяется с 2017 г на ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия
ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья
ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья.
ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья.
ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 12793-77.
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ТУ 18-7-9-85
Заменяет ГОСТ 24298-80: Общие технические условия в части булочек горчичных, столичных и с тмином.
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия.
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, с 01.07.2010 пользоваться ГОСТ Р 52961-2008; ГОСТ Р 52961-2008 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31807-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия Отменен в РФ. Утратил силу в РФ . Введен с изменениями от 92 г и от 96 года. ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта “Подольский“; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52462-2005; ГОСТ Р 52462-2005 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31805-2012. Распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки.
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ОСТ 18-422-84. Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта.
ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Отменен в РФ. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54645-2011. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки.
ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия Не действует. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53882-2010. ГОСТ Р 53882-2010 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 32124-2013. Распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики.
ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей).
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.
ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ 3973-47 Пирожки простые из пшеничной муки высшего или первого сорта Отменен.  
ГОСТ 4580-49 Хлеб рижский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 4581-49 Хлеб минский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 5309-50 Хлеб бородинский. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 5310-50 Хлеб чайный. Технические условия Отменен.  
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья.
ГОСТ 6649-53 Булки городские. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 6650-53 Халы. Технические условия Не действует.  
ГОСТ 6650-58 Хлебобулочные плетеные изделия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 6696-53 Хлеб ржаной московский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 686-55 Сухари армейские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 686-83
ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 686-55.
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении.
ГОСТ 7033-54 Булки русские круглые Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 7034-54 Сдобные изделия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 24557-81
ГОСТ 7039-54 Хлеб ржаной из муки обдирной и сеяной Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 7127-54 Батоны Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7127-68
ГОСТ 7127-68 Батоны Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7127-78
ГОСТ 7127-78 Батоны. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 7128-54 Бараночные изделия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7128-74
ГОСТ 7128-74 Изделия бараночные Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7128-81
ГОСТ 7128-81 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7128-91
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия Действует. Заменен в части. Заменен на ГОСТ 5670-96: Методы определения кислотности в части п. 3.7
Заменяет ГОСТ 7128-81 в части 3.7
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья.
ГОСТ 7185-54 Хлеб украинский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 7185-73
ГОСТ 7185-73 Хлеб украинский и украинский новый Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 2077-84
ГОСТ 7318-55 Хлеб красносельский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 7777-55 Хлеб ситный с изюмом Не действует.  
ГОСТ 8055-56 Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 8124-56 Булочная мелочь Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 8125-56 Сайки Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 8125-61
ГОСТ 8125-61 Сайки Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 8125-74
ГОСТ 8125-74 Сайки Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 8228-56 Булочки с изюмом Отменен.  
ГОСТ 8438-57 Хлеб горчичный Не действует.  
ГОСТ 8494-57 Сухари сдобные пшеничные Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 8494-73
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 8494-96
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 8494-73.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов.
ГОСТ 9259-59 Калач саратовский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 9300-59 Калачи и ситнички московские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 9511-60 Булочки слоеные Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 9511-80
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 9511-60.
Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9512-60 Хлеб домашний. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 9707-61 Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб зерновой. Технические условия Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 9708-61 Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб белково-пшеничный белково-отрубяной Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 9709-61 Диетические хлебобулочные изделия. Хлеб ахлоридный (без соли) Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 9710-61 Диетические хлебобулочные изделия. Булочки с пониженной кислотностью Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 25832-83
ГОСТ 9711-61 Диетические хлебобулочные изделия. Булочки молочные Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия Действует. Введен впервые. Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9713-61 Хлебобулочные изделия любительские Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 9713-95
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 9713-61.
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9714-61 Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 9830-61 Калач уральский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия Действует. Введен впервые. Заменяет ГОСТ 5.143-69.
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке.
ГОСТ 9846-61 Хлебцы хрустящие Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 9846-88
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет ГОСТ 9846-61.
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья.
ГОСТ 9901-61 Булочки медовые Отменен.  
ГОСТ 9902-61 Булочки с маком Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27844-88
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9904-61 Хлеб донецкий Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 24557-89
ГОСТ 9905-61 Хлеб забайкальский Не действует. Заменен. Заменен на ГОСТ 27842-88
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
ГОСТ 9907-61 Хлебцы формовые на молоке с изюмом Отменен.  
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Отменен. Отменен. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для .непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия Отменен. Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31806-2012.
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия Отменен. Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31751-2012.
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия Отменен. Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31807-2012.
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.
ГОСТ Р 53072-2008 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия Отменен. Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31752-2012.
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.
ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия Отменен. Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32124-2013.
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
— по ГОСТ 7128;
— по вновь разрабатываемым документам.
Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания.
ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
— по ГОСТ 8494;
— по вновь разрабатываемым документам.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4.
Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий.
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия Документ вводится с 01.01.2017. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту — изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия.
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия Документ вводится с 01.01.2017. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту — хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия Документ вводится с 01.01.2017. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности — соломку (далее по тексту — соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
РСТ РСФСР 496-82 Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на национальные сорта хлеба, вырабатываемые из муки пшеничной высшего, первого, второго или обойного сортов, а также из муки ржаной обдирной, ржаной обойной и другого сырья.
РСТ РСФСР 539-86 Булочка-лакомка. Технические условия Действует. Настоящий стандарт распространяется на булочку-лакомку, вырабатываемую из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья.
РСТ РСФСР 581-88 Сухари «Калининградские» и «Онежские». Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет РСТ РСФСР 581-77.
Настоящий стандарт распространяется на сухари «Калининградские» и «Онежские», вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья.
РСТ РСФСР 747-88 Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия Действует. Взамен предыдущего. Заменяет РСТ РСФСР 497-82.
Настоящий стандарт распространяется на сдобные и булочные изделия, вырабатываемые из муки пшеничной высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида изделия.

Машиностроительного предприятия по производству пищевого оборудования.