ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ «РОТОР-АГРО Э»

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ  «РОТОР-АГРО  Э»

1. Включить печьнажав кнопку  On, печь автоматически начнет выполнять предварительный нагрев до температуры заданной в выбранной программе выпечки .

. При  необходимости включить освещение пекарной камеры кнопкой  SunЗапрограммировать режим выпечки  или выбрать необходимую программу согласно раздела (9.2 и 9.4. ) — для более подробной информации необходимо запросить сервисную службу производителя.

3. Дождаться разогрева печи до заданной температуры. После того, как заданная температура достигнута, прозвучит звуковой сигнал в течение 5 сек. Для его отключения нажать кнопку  StopSound.

4. Открыть дверь пекарной камеры , произвести загрузку стеллажной тележки с тестовыми заготовками в пекарную камеру , зафиксировать ее с помощью фиксатора, расположенного в центре поворотного стола, закрыть дверь. Тележка при закрытой двери начинает вращаться от привода стола.

5. Через окно двери печи визуально убедиться, что тележка при вращении не задевает за стенки камеры , листы находятся на тележке и не выступают за ее габариты, вращение стола равномерное и без рывков. Визуальный осмотр необходимо произвести за время не более 4-6 секунд, что соответствует повороту стола примерно на половину оборота. После этого необходимо незамедлительно запустить программу выпечки, нажав кнопку Start. Печь автоматически начнет выполнять цикл выпечки. Если осмотр затянуть, то горячий воздух циркулирующий внутри камеры  нагреет тестовые заготовки и пар на них ляжет неудовлетворительно.

6. С помощью функциональных кнопок  также возможно вручную в процессе выпечки  выполнить следующие действия:

— добавлять пар, используя кнопку  ручной подачи пара SteamSupply;

включать  и отключать вентилятор вытяжки кнопкой  Fan;

— открывать и закрывать автоматическую заслонку кнопкой  (для печи с опцией автоматической заслонки) Flap (для печи с опцией автоматической заслонки)

7. Выпечку  можно остановить в любой момент цикла, нажав кнопку  Stop.

Если в конце выпечки  не нажимать кнопку  Stop, то программа  будет продолжать выпечку  на Warning температуре выставленной в последней рабочей фазе текущей программы  до открывания двери. После нажатия кнопки  Stop печь переходит в стадию разогрева.

8. После окончания времени выпечки  подается звуковой сигнал, для отключения которого нажать кнопку  StopSound.

Warning Отключение звукового сигнала не означает прекращения процесса выпечки .

9. Выключение печи:

— если выполняется какая-либо программа  выпечки , то остановить ее выполнение, нажав кнопку  Stop;

— открыть заслонку системы газоудаления;

— включить  вытяжную вентиляцию и охладить печь до понижения температуры  по индикатору не менее 100°С, или в течении не менее 20 минут. Для охлаждения печи нажать On кнопку  на панели управления. При этом должен погаснуть светодиод в кнопке. Вентилятор пекарной камеры  и вытяжки будут продолжать работать, на индикаторах будет отображаться текущая температура. При снижении температуры меньше 100°С или по истечении времени охлаждения печи панель управления и вентиляторы отключатся автоматически;

Для осуществления автоматического  охлаждения печи должWarningны быть заданы  соответствующие настроечные параметры 25 ΟΧτ ΠΕ, 26 ΟΧτ ΒΠ, 27 ΟΧτ τΕ, 28 ΟΧτ δΒ (см. приложение Г — для более подробной информации необходимо запросить сервисную службу производителя).

Запрещается выключать неохлажденную печь!

— отключить электропитание печи с помощью силового выключателя, расположенного на электрошкафу;
— закрыть вентиль подачи воды.

10. В случае возникновения любых неисправностей при работе печи  необходимо выполнить  следующие операции:

— нажать кнопку  аварийной остановки;

— выключить печь кнопкой  On на панели управления;

— отключить электропитание печи  с помощью вводного выключателя, расположенного на электрошкафу;

— вызвать специалистов по ремонту и эксплуатации.