Ротор-Агро – лучшая ротационная печь для кондитерского производства

Ротор-Агро – лучшая ротационная печь для кондитерского производства

кондитерская ротационная печь Ротор-АгроВ связи с наблюдавшимся в последние годы объективным снижением уровня потребления кондитерской продукции, на внутреннем рынке России, до предела обострилась конкуренция и борьба товаропроизводителей за пакеты заказов торгующих организаций. В подобной ситуации сохранить ранее достигнутые показатели и остаться «на плаву» способны предприятия, использующие в производственной деятельности наиболее совершенное и экономически эффективное кондитерское оборудование.

Чтобы иметь возможность прибыльно работать в любой рыночной ситуации, нужно до предела снизить собственные затраты и себестоимость продукции. И помочь в этом может только современное кондитерское оборудование с минимальным энергопотреблением. После резкого падения потребительского спроса на дорогие изделия из шоколада, одновременно возросли заказы торговли на сладкую мучную продукцию: бисквиты, рулеты, пряники, а также различные виды печенья, кексов и слоеной выпечки.

Кондитерка Тверской завод пищевого оборудованияНаиболее затратным этапом производственного цикла по выпуску данной линейки продукции является финишная термообработка. По сути, от того, насколько совершенна, оптимальна и энергетически эффективна используемая на предприятии кондитерская ротационная печь, зависит не только качество выпечки и ее себестоимость, но и, в конечном счете, коммерческий успех всей производственной деятельности предприятия.

Кондитерские печи Ротор Агро: очевидные преимущества

По единодушному мнению отечественных специалистов и производственников, на сегодняшний день среди всего многообразия печей иностранного и российского производства, бесспорно лучшей по качеству выпекаемой продукции и экономической целесообразности является печь кондитерская ротационная Ротор-Агро. Разнообразная линейка отличающихся друг от друга мощностью и типом энергетического обеспечения печей европейского класса Ротор Агро 202/302 разработана и выпускается на Тверском заводе ТвЗПО.

Специалистам предприятия удалось создать конструкцию и наладить серийное производство надежных и доступных по стоимости печей, имеющих небывало высокую для данного типа кондитерского оборудования рентабельность и минимальный срок окупаемости. Все ротационные печи семейства Ротор Агро окупаются в срок от 6 до 12 месяцев – недостижимый показатель даже для продукции наиболее известных и разрекламированных мировых брендов. Печь ротационная кондитерская Ротор Агро это:

  • Эксклюзивное качество выпечки, которое обеспечивается эффективной конвекцией, равномерным прогревом и оптимальным увлажнением изделий паром;
  • Рекордно высокий КПД печей с технически совершенным и экономичным источником тепловой энергии и улучшенной теплоизоляцией;
  • Универсальность, обеспеченная возможностью заказчика выбрать модификацию печи с тепловым блоком, работающим от электричества, на газу или жидком дизельном топливе;
  • Разборная конструкция и компактность – так как данное кондитерское оборудование поставляется заказчику в разборе, эти печи можно доставить и собрать в помещении с дверными и оконными проемами ограниченного размера;
  • Гибкость алгоритма работы и широкий диапазон регулировок, благодаря чему печь кондитерская ротационная Ротор Агро будет одинаково эффективна в небольшой пекарне и на крупном многопрофильном предприятии;
  •  Качественная сборка и высокая надежность импортозамещающей продукции завода ТвЗПО, выпускающего выпечное кондитерское оборудование, конкурентоспособное на мировом рынке;
  • Минимальный срок окупаемости, особенно короткий для ротационных печей с тепловым блоком, работающим на природном газе;
  • Доступная цена, не зависящая от колебаний курса мировых валют, важное преимущество высококачественной продукции отечественного производителя.

Результаты проведенного группой специалистов сравнительного анализа технических и экономических характеристик роторных печей различных производителей, включая зарубежных, подтвердили преимущество продукции ТвЗПО по всем основным показателям. Данный результат обеспечен совершенной конструкцией, надежностью применяемых комплектующих и высоким качеством сборочных работ. Чтобы обеспечить лучшую функциональность и удобство управления, в конструкции печей кондитерских ротационных линейки Ротор Агро использован ряд комплектующих зарубежного производства от ведущих специализированных компаний мирового уровня.

Принцип работы и основные элементы конструкции ротационных печей

Основное конструктивное отличие печей данного типа отражено в его названии. Равномерный прогрев заготовленных и выложенных на поды стеллажной тележки изделий обеспечивается за счет ее постоянного кругового вращения в изолированном пространстве рабочей камеры. Распределенная шиберная система подачи нагретого в тепловом блоке горячего воздуха при помощи эффективного вентилятора позволяет добиться наиболее равномерной организации воздушных потоков внутри камеры. Кроме того, чтобы обеспечить необходимые кондиции качества, в данном кондитерском оборудовании предусмотрено увлажнение выпекаемой продукции при помощи встроенного парогенератора.

Все ротационные кондитерские печи производства ТвЗПО имеют модификации, позволяющие заказчику приобрести агрегат с тепловым блоком, в котором нагрев циркулирующего воздуха обеспечивается электрическими тэнами, либо за счет сжигания природного газа или жидкого топлива. Кроме конструкции теплового блока и наличия в газовых и жидкотопливных модификациях системы отвода продуктов сгорания, все остальные узлы роторных печей каждой конкретной модели абсолютно идентичны. Для примера рассмотрим устройство ротационной газовой кондитерской печи. Основными элементами конструкции печей Ротор Агро являются:

  • Теплоизолированная рабочая камера с двойными металлическими стенками;
  • Плотно закрывающаяся дверь с контрольным окном, выполненным на основе тройного пакета закаленного стекла.
  • Тепловой блок, ответственный за нагрев циркулирующих воздушных потоков;
  • Эффективный двухскоростной циркуляционный вентилятор;
  • Система шиберов, через который нагретый воздух перераспределяется и подается на все уровни рабочей камеры;
  • Парогенератор, обеспечивающий необходимое увлажнение выпекаемых кондитерских изделий;
  • Приводной механизм, ответственный за захват и вращение тележки;
  • Эффективная встроенная система удаления паров и газов, включая расположенный над дверью вытяжной козырек;
  • Современная электронная система и пульт управления рабочими режимами печи.

Для обеспечения экономичности и максимальной тепловой эффективности устройство газовой кондитерской ротационной печи Ротор Агро опирается на достижения науки и практические разработки ведущих компаний мира. Так в тепловом блоке модификаций 202Г/302Г, установлена инновационная вентиляторная горелка одноступенчатого типа производства итальянской компании «RIELLO S.P.A.». Изучая чертеж горелки ротационной газовой кондитерской печи данного производителя, кроме встроенного вентилятора, обеспечивающего максимальный КПД и полное сгорание газа, следует обратить внимание на наличие газовой рампы – блока, ответственного за стабильную и безопасную подачу газа.

Независимо от вида топлива, на котором работает та или иная печь кондитерская ротационная производства ТвЗПО, все они являются лучшим современным оборудованием для выпуска сладкой мучной продукции. Используя на своем предприятии наиболее технически совершенное и эффективное с точки зрения экономики кондитерское оборудование, производители сладкой продукции могут существенно улучшить качество, и снизить себестоимость продукции. Тем самым обеспечив себе весомые преимущества перед конкурентами и выгодное положение на рынке.