«Агро-Сфера»

«АГРО-СФЕРА»

AGRO-SPHERE Агро-СфераМашина тестоокруглительная «Агро-Сфера» предназначена для придания заготовкам теста, выходящим после тестоделителя, округлой формы, обеспечивая сглаживание всех неровностей на поверхности кусков и создание пленки, препятствующей выходу газов из теста при проведении операции предварительной расстойки на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Машина тестоокруглительная МТО11М, где МТО – машина тестоокруглительная;

Технические характеристики

Наименование параметра Величина параметра
Производительность, шт/час 3600
Масса тестовых заготовок, гр. 50-1800
Суммарный путь тестовой заготовки, м 3,6
Мощность ТЭНа, кВт 1
Мощность, кВт 3,5
Габаритные размеры, мм
длина 1130
ширина 1170
высота 1545
Масса, кг 500

Пример обозначения машины тестоокруглительной при заказе

первая цифра – порядковый номер модификации; вторая цифра – тип привода:

  • 1 – привод с редуктором;
  • 2 – привод с клиноременной передачей;
  • буква М – наличие опции мукопосыпателя.

Для продления ресурса привода МТО снабжена устройством плавного разгона и плавного останова вращающегося конуса. Рабочая поверхность конуса машины, отводящий лоток и подвижные части формующих желобов покрыты высококачественным тефлоном для исключения прилипания теста.

Устройство и принцип работы Агро-Сфера

MTO_Ris1

Типовая конструкция (на примере МТО11) приведена на рис.1. Узлы МТО смонтированы на сварной раме поз.1. Внутри рамы установлены привод вращения конуса, блок нагрева и нагнетания воздуха, электрошкаф. Привод состоит из электродвигателя поз.8, редуктора поз.6 и связывающей их клиноременной передачи поз.10. Редуктор жестко закреплен на раме, полый (тихоходный) вал редуктора расположен соосно с нижней подшипниковой опорой конуса. Электродвигатель закреплен на вертикальных направляющих и имеет возможность перемещаться для натяжения клиновых ремней. Блок подогрева и нагнетания воздуха поз.7, состоит из установленного в корпусе ТЭНа и, обдувающего его, вентилятора с электродвигателем. Подогретый воздух предназначен для обдува конуса и тестовых заготовок. Доступ к узлам внутри рамы обеспечивается при снятии кожухов, закрывающих раму с трех сторон. Для перемещения МТО при уборке, или для установки в технологическую линию на нижней части рамы предусмотрены 4 колеса, из которых 2 колеса поз.14 – неповоротные, а еще 2 колеса поз.15 – поворотные с фиксирующим тормозом.

MTO_Ris2

В центральном отверстии конуса поз.1 (рис.6) закреплены два фланца: верхний поз.2 и нижний поз.3. Верхний фланец имеет шпоночное соединение с валом поз.4 для передачи вращения от вала к конусу. Между отверстием нижнего фланца и валом имеется зазор. С помощью винтов поз.5 регулируется радиальное биение наружной поверхности конуса относительно вала (не более 0.2 мм). После регулировки винты фиксируются контргайками поз.6. Конус с валом установлен на нижнюю подшипниковую опору поз.11 (рис.1), закрепленную на раме. Торец нижнего фланца конуса опирается на торец внутреннего кольца подшипниковой опоры, нижняя часть вала конуса входит в полый вал редуктора и имеет с ним шпоночное соединение.

MTO_Ris3

На раме закреплены четыре стойки поз.3. Стойки – полые внутри. В нижнюю часть стоек по рукавам подводится воздух от блока подогрева. На поверхностях стоек, обращенных к конусу, имеют отверстия, через которые конус и желоба обдуваются нагретым воздухом. Верхние торцы стоек соединены с плитой привода тяг. На нижней поверхности плиты привода тяг поз.16 установлен корпус с подшипником поз.12, служащий верхней опорой вала конуса. На стойках смонтированы формующие желоба. Формующие желоба (рис.3) состоят из неподвижных оснований поз.2, закрепленных на стойках, и подвижных желобов поз.3. Зазор между поверхностью конуса и кромками неподвижных оснований имеет величину 0,2-0,3 мм. Положение подвижных желобов регулируется вращением штурвала поз.9 привода тяг. При этом все желоба перемещаются синхронно.
Лоток выгрузки закреплен через кронштейны к стойкам.

Кронштейны имеют регулировочные пазы для установки лотка относительно конуса.

MTO_Ris4

В машине тестоокруглительной модели МТО11М (рис.2) в качестве опции предусмотрен мукопосыпатель поз.2, установленный над лотком выгрузки. На нижней плоскости плиты привода тяг закреплен кронштейн поз.1. Мукопосыпатель установлен на салазках кронштейна и закреплен с помощью двух боковых винтов с пластиковыми рукоятками поз.3 и заднего фиксатора поз.4.

MTO_Ris5

Устройство мукопосыпателя показано на рис.5.

Мукопосыпатель состоит из корпуса поз.1, вала поз.2, на котором закреплен ворошитель поз.3 и нажимной ролик поз.4 с возвратной пружиной поз.5. Передний конец вала соединен с регулировочной рукояткой поз.6. Под ворошителем находится сито поз.7, зафиксированное рукояткой поз.9 и заслонка поз. 8. Принцип действия мукопосыпателя.

При работе МТО эксцентрик поз.10, установленный на валу конуса, циклично нажимает на ролик поз.4 вала мукопосыпателя. Таким образом, за один оборот конуса ворошитель поз.3, закрепленный на валу мукопосыпателя, совершает одно возвратно-поступательное движение, при этом происходит посыпка мукой отводящего лотка.

Количество муки регулируется вручную вращением рукоятки поз.6, изменяя величину хода ворошителя. Площадь и место обработки лотка мукой можно изменять, передвигая заслонку мукопосыпателя поз.8. Мука должна иметь минимальную влажность МТО работает следующим образом. Куски теста от тестоделительной машины поступают на нижний желоб. Под действием вращающегося конуса тестовые заготовки продвигаются по желобам вверх, приобретая при этом шарообразную форму. Затем по лотку они скатываются на элеватор для подачи их в шкаф предварительной расстойки, или непосредственно в загрузочное устройство расстойного шкафа. Посыпание мукой лотка выгрузки и обдув желобов и конуса теплым воздухом препятствуют возможному прилипанию теста. Использование воздуха с подогревом или без него определяется технологическими требованиями.

Электрооборудование

Электрооборудование поз.17 (рис.1) размещено в отдельном электрическом шкафу, установленном в нижней части на раме. Схема электрическая принципиальная представлена в приложении 4. МТО управляется с помощью пульта, расположенного на одной из стенок кожуха привода тяг. Расположение и назначение органов управления представлено на рис.4. Включение и выключение питания МТО осуществляется с помощью вводного выключателя поз.1. О включении питания сигнализирует лампа “СЕТЬ” поз.2. С помощью кнопок “ПУСК” поз.3 и “СТОП” поз.4 осуществляется запуск вращения или останов конуса.

Регулятор частоты, установленный в электрическом шкафу, осуществляет изменение рабочей скорости вращения конуса с помощью ручки резистора поз.6, а также его плавное ускорение или замедление при включении и выключении МТО.

Переключателем управления блоком обдува конуса поз.5 выставляется необходимый режим работы вентилятора и ТЭНа. Переключатель имеет три положения: выключено, обдув холодным воздухом и обдув подогретым воздухом.

Документация

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ «АГРО-СФЕРА»

Прайслист
Прайс-лист  Скидка
Рекомендуем ознакомиться

Тестозакаточные машины производства ООО «ТвЗПО» —  Агро-Форм

Машиностроительного предприятия по производству пищевого оборудования.