РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ (РПА)

Расстойно-печной агрегат 30/40

Расстойно-печной агрегат (РПА) — проектная разработка — цену уточняйте в коммерческой дирекции по телефонам: +7 (4822) 53-78-71, 33-28-63, 33-28-53,

Марка:  РПА-30/40

Назначение

Агрегат предназначен для производства формового хлеба из  пшеничной, ржано-пшеничной и ржаной муки.

Устройство

В состав РПА-30/40 входят теплоизолированный расстойный шкаф и тупиковая топливная печь, основанная на рециркуляции продуктов горения и применении трубчатых каналов.  Данные  устройства создают необходимый  обогрев 4-х зонной пекарной камеры при размещении в ней также 4-х ниток  люлечно-цепного конвейера.

РПА-30

РПА

1 — укладчик теста; 2 — расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 — разгрузочное устройство

РПА-40

РПА-40

1 — укладчик теста; 2 — расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 — разгрузочное устройство

Примечание.

1.Размеры на чертеже уточняются после посадки  оборудования  по месту (в цехе), т.к. в данном случае необходимо учесть существующее оборудование и конструкции в цехе.

Входящая в состав РПА-30/40 тупиковая топливная печь не уступает в качестве выпечки формового хлеба кирпичным аналогам (ХПА и ФТЛ). Кроме того, по сравнению с выпускающимися сегодня в России и за рубежом печами, у которых обогрев пекарной камеры обеспечивается коробчатыми каналами, печь с трубчатой системой обогрева имеет целый ряд важных преимуществ.

Преимущества
  • снижение расхода топлива за счет более полного использования продуктов горения;
  • увеличение срока службы системы обогрева в результате теплопередачи при более низкой температуре стальной стенки;
  • улучшение «пропеченности» и окраски хлеба, благодаря эффекту естественной турбулизации среды пекарной камеры.

 

Обогрев пекарной камеры коробчатыми каналами
Обогрев пекарной камеры коробчатыми каналами
Обогрев пекарной камеры трубчатыми каналами
Обогрев пекарной камеры трубчатыми каналами
Технические характеристики РПА-30/40
Наименование параметра Значение
параметра
Суточная
производительность
20.7 / 29,5 (ориентировочно)
по
ржано-пшеничному формовому хлебу (0,6кг), тонн *
Рабочая
площадь пода, м2
28,9 / 41,1
Номинальная
тепловая мощность, кВт
270 / 390
Часовой
расход природного газа, м3
28 / 40
Общее
количество люлек, шт.
238 / 272
Количество
люлек, размещенных в печи, шт.
76 / 108
Количество
прямоугольных форм на люльке, шт.
15
Габаритные
размеры (без обслуживающих площадок), мм
длина 15540 / 17350
ширина
3200 / 3200
высота 4800 / 4800

* Производительность уточняется в зависимости от технологии производства хлеба и соотношения различного вида муки. При выпечке пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг производительность агрегата составляет 21,0 т/сут, ржано-пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг – 20,7т/сут, а для ржаного хлеба массой 0,7 кг – 22,0 т/сут.

Эти, а также отмеченные выше показатели, достигаются при  регулируемом подводе теплоты к выпекаемым заготовкам от однорядных трубчатых каналов.  В рециркуляционную систему обогрева они объединяются по параллельному признаку, который  реализуется при наличии у каждого канала  перфорированного шибера с резьбовой тягой.  Для исключения подгорания крайних заготовок  хлеба, трубы применяемых каналов у боковых стенок пекарной камеры снабжаются заслонками.

Отличие конструкции расстойного шкафа составляет не только  теплоизолированное  рабочее пространство, но и то, что оно отделено от горячей конвейерной нитки,  выходящей из печи. Кроме этого  конструкция расстойного шкафа включает  внутреннюю климатическую установку и роликовую каретку. Последнее устройство позволяет периодически регулировать время расстойки – в пределах +/- 4 минуты, без изменения продолжительности выпечки.

Прайслист
Прайс-лист Скидка

 

Машиностроительного предприятия по производству пищевого оборудования.