Печи хлебопекарные ротационные

Печи хлебопекарные ротационные

Печи хлебопекарные ротационныеХлеб – один из основных продуктов питания во всех странах мира. Сложно представить обеденную зону без ароматной хлебобулочной продукции. Она является отличным дополнением к любому блюду: к салату, супу или мясу. Это объясняет актуальность бизнеса в сфере хлебобулочных изделий. Даже самому маленькому производству требуется высококачественное хлебопекарное оборудование. От того, каким будет техническое оснащение пекарни или кухни, зависит эффективность производства. Цех должен быть оснащен устройствами для загрузки и транспортировки сыпучих продуктов, столами, тестоделительными машинами, шкафами для расстойки. Одним из важнейших видов оборудования является печи хлебопекарные ротационные, которые нашли широкое применение в современном производстве.

Что такое ротационная печь?

Оборудование представляет собой высокопроизводительный агрегат, применяемый в хлебопекарных производствах во всех точках земного шара. Печи хлебопекарные ротационные электрические и газовые сочетают в себе вращение выпекаемого продукта и горячего воздуха. Благодаря этому будущий хлеб пропекается равномерно и эффективно. Это отличает данный тип оборудования от конвекционных и иных типов печей.

Любому современному оборудованию, в том числе и печам хлебопекарным ротационным, свойственен высокий уровень автоматизации. Они славятся огромной функциональностью и возможностями. Конкретные характеристики зависят от модели. Все агрегаты объединяются следующими преимуществами:

  • высококачественные материалы – в большинстве случаев конструкции изготавливаются из нержавеющей стали;
  • наличие высокотехнологичных нагревательных элементов;
  • контроль и управление технологическим процессом осуществляется электронной системой;
  • наличие системы запоминания функций, которые используются чаще всего.
Принцип работы
Особенности некоторых моделей

Российские печи хлебопекарные ротационные окупаются в несколько раз быстрее по сравнению с импортными производителями. Miwi, Revent и иное зарубежное оборудование применять недостаточно рентабельно из-за высокой стоимости и запасных частей. Вот почему очень востребованы российские печи хлебопекарные ротационные – цена на них доступна даже для минипекарен. Именно поэтому чаще предпочтение отдается отечественным установкам.

хлебопекарные ротационные печи ротор агроВсе хлебопекарные ротационные печи славятся высокой производительностью, отличными эксплуатационными свойствами и надежностью в использовании. Экономичность в использовании обеспечивается современными конструктивными особенностями теплообменника с высоким КПД, улучшенной теплоизоляцией, совершенными регулируемыми запорами, уплотнением приводного вала, а также иными факторами. У оборудования легкий доступ к различным узлам и агрегатам. Именно поэтому применение устройств максимально надежно, удобно и долговечно.

На рынке оборудования для производства пищевой продукции хлебопекарные ротационные печи «Ротор-Агро» входят в тройку лучших. С их помощью можно выпекать широкий ассортимент изделий. Они обладают особым сочетанием технологических возможностей, высокого качества и приемлемой стоимости.  Некоторые установки функционируют от разных энергоносителей: электричество, газовое и жидкое топливо.

На рынке часто встречается оборудование от производителя ЗАО «Белогорье». Он производит более 80 видов хлебопекарного оборудования. В числе производимых устройств и хлебопекарные печи с различной производительностью. Благодаря применению новых методов уплотнения дверь закрывается максимально герметично. Это преимущество присутствует и у оборудования других производителей. При этом в печах модели РТ-100 контур уплотнения располагается по периметру дверного проема. Этот факт является одним из недостатков печи хлебопекарной ротационной ПР-100Э. Другой недостаток – чрезмерная чувствительность к влажной среде и резким изменениям температур.

Рекомендации по выбору

Прежде чем приобрести хлебопекарную ротационную печь, цена зависит от производителя и модели, следует обращать внимание на мощность, габариты, величину камеры, учитывая надобности производства. При выборе нужно учитывать и конструктивные особенности. Конструкция должна свободно проходить в дверные проемы. Если их размер небольшой, уместно приобретать разборную конструкцию. Печи хлебопекарные ротационные газовые характеризуются сложными конструктивными особенностями. Поэтому в разборной конструкции они встречаются очень редко. Хлебопекарные ротационные печи «Муссон-Ротор» (некоторые модели) нецелесообразно приобретать в случаях, когда дверные проемы слишком узкие.

Печи хлебопекарные ротационные газовые и электрические бывают четырехугольными и восьмигранными. Стоимость первого типа ниже. Второй тип целесообразно использовать с точки зрения движения горячего воздуха в пространстве. Печь хлебопекарная ротационная газовая или электрическая – независимо от какого типа энергоносителя функционирует агрегат, оно способно выпекать различные виды хлебобулочных изделий.

Печи хлебопекарные ротационные электрические бывают с электронным и электромеханическим управлением. Устройства с цифровыми датчиками для регулирования температурного режима и таймерами настраиваются гораздо точнее. Электромеханические панели уступают в точности. Многие хлебопекарные ротационные печи «Ротор–Агро» и других фирм оснащены встроенными программами приготовления. Такое оборудование функционирует после нажатия одной кнопки.

Судя по многочисленным отзывам, большинство предприятий выбирают хлебопекарные ротационные печи «Ротор-Агро». Именно эта фирма отлично зарекомендовала себя на современном рынке. Продукция обладает высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и долговечностью.

Качественное и правильно подобранное оборудование – залог успешного бизнеса в сфере хлебобулочных изделий!